关于巴西龟的养殖

我很喜欢乌龟,可是本地乌龟搞不到,只好养殖一只巴西龟,,但巴西龟怎么样呀,谁能告诉我呀?

好评回答
      幼小的巴西龟可以毫无困难地用一个平底容器饲养,塑料盆,塑料槽或盒、水族箱都很合适,水不要太深。市售的一种平浅塑料槽,中间有个岛和一棵塑料椰子树是最不适用,因为(1)太小。 (2)无法加装电暖器。(3)误导使用者把小岛当喂饲料的地方。因为巴西龟完全在水中摄食,结果可能是岛上堆着饲料,而巴西龟却在挨饿。
         一个理想的养育场所须有一些特定最低要件。每只幼龟要有五公升水的活动空间,而水深不应超过龟体长度,好让龟到水面呼吸时脚能撑到地。同时也必须为它们用砖块、石片做个岛,浮岛不适用,因幼龟常爬不上去而白费力气。另一方面还要注意岛和装饰物不要成为危险的障碍物,把小龟卡住而遭淹死。
         幼龟所能适应的水温约为摄氏25度;天冷时,容器上面的空气也应加温,在养殖箱上加装一盏罩灯便能两全其美。若水温仍太低,可在水中加电热管–尽可能是可调节温度高低的。若现在就选购一支热能较高的(一百到一百五十瓦)电热管,等巴西龟较大之后,还够应付较大的水槽。
      水族商店所售之电热管应安置于水面下,装置也应注意电热器及电源线不要有卡住巴西龟的可能。   特别重要的是巴西龟要有直接受日光照射的机会,可将养殖箱置于阳台或窗台,如不可能的话,每周须给幼龟一、两次紫外线照射,每次约三至五分钟。紫外线灯不可太接近巴西龟,以免光线过烈而造成伤害。
      还是以日光照射最好,不过应注意所用的容器玻璃不要滤掉了所须要的紫外线。整个夏天可将幼龟养在阳台上。为防被鸟叼走,可在箱上覆网。绝对要预防巴西龟爬出养殖箱,否则不知那一天,你才会在床下或某个角落发现“木乃伊”电热器的线路等甚至也可能为巴西龟逃生的桥梁,因为巴西龟的爬功很高明。
         如果养殖箱上长了藻类(青苔),这倒无妨,但不能让箱中的水发臭。要紧的是应定期换水,否则因温度高,水中又有排泄物和吃剩的饲料,幼龟便生活在一滩浓浓的臭水里了,这种环境会促进病菌增长,故应至少每周换水一次。 。

    阿***

其他答案

  •  七彩龟,又名巴西龟,隶属龟鳖目、龟科、彩龟属,原产地为的巴西、墨西哥,具有很高的营养、药用及观赏价值。
     七彩龟的食量较大,食性较杂,人工饲养条件下,是用甲鱼配合饲料结合鲜活饵料投喂,鲜活料采用低值的鲢鱼,有时搭配些新鲜蔬菜和西瓜皮。喂养方法同甲鱼。七彩龟对水温、气温的要求远没有甲鱼苛刻,抗病力强,病害少。与甲鱼不同,七彩龟没有钻沙的习性。
     在人工饲养条件下冬季不加温,七彩龟4龄性成熟,并开始产卵。个体平均重量为雌龟1100g,雄龟300g。七彩龟的雌雄非常容易鉴别。雌雄个体差异悬殊,雌龟个体大,雄龟个体小;雄龟前肢爪很长,雌龟无此特征;雌龟尾稍短,雄龟尾长。

    m***