我是否还可以参加自考?

我如果已经参加过成考了,是否还可以放弃成考去参加自考呢?我对成考不太感兴趣.

好评回答
    自考与成考并不矛盾.你可以参加自考.
    自学考试考试形式自由,灵活,他不受年龄,户口,学历,地域等限制
    自学考试的考试时间和报考时间
    1、自学考试每年报考2次:每年1月5-10日报,4月考试;7月15-20日报,10月考试;具体时间本地的自考网上有通知)或到自考365网校查看
    2、课程实验考核、毕业论文等实践环节考核的报名时间由考生直接与主考院校联系.
    3、自学考试的报考方法
    A、1、新生的报考分两步进行:一是报名;二是报考。
    报名:①网上预报名:考生第一次参加自学考试,必须首先上省自考办指定网站上进行预报名,录入本人基本信息(如姓名、性别、身份证号等)。②到指定点交纳工本费现金15元整。③带着预报名清单及工本费的交费单到指定点进行电子摄像,同时会产生一个准考证号码。
    报考:新生正式报名,用所产生的准号证号码在指定时间通过网站和电话进行报考当次的考试.

    y***

其他答案

  • 自考很难,要付出很多时间和精力,但较函授电大代培的含金量高,值得.特别现在也得到了教育部认可,与普高同等对待.

    l***

  • 听说自考很难的喔!~
    不过在广东很吃香喔

    路***

  • 没问题,完全可以参加自考,如果成考毕业了,是专科,你还可以直接报自考本科,看来你是个好学上进的人,支持你,祝你顺利通过所有学科的考试.

    l***