急,日本寄货回来收税吗

请问我朋友从日本寄化妆品给我,量比较多,大概20公斤左右,如果直接邮寄回国,不知会不会被收取税收,如果收的话,大概又会被收多少钱呢?或者寄多少量才不会被收税呢?急。。。请大家帮忙一下

好评回答
    20公斤的化妆品肯定不属于进出境个人邮递物品,应该归入进出境货物了。而且也不是货样、广告品,价值也应该在起征点以上。所以综合看来你的东西应该归入货物类快件的第三类,税率应该不低。关税和增值税肯定跑不掉的,就看要不要征消费税了(不知道化妆品现在要不要征消费税,以前是要的),至于要征多少具体看你的货物价值和种类。
    没用的,10斤与40斤没有本质的区别.认定进出境个人邮递物品有两个原则:1、自用,2、合理,你自己一两年能用掉10斤化妆品?像一两台数码相机、DV还可以说合理自用,可归入进出境个人邮递物品,只要价值不超过500美圆就不用征税。况且化妆品价值很高,一般来说10斤不止1000美圆了,无论从哪个角度讲不交税入境都能构成走私。

    渔***