笔记本从日本邮到中国的关税是多少?

我弟弟在日本留学,他在日本的朋友开的一家二手笔记本专卖店黄了,打算低价处理给我5台二手笔记本(大约每台2000~3000元),让我在国内卖,请问这种情况从日本到中国我每台笔记本应该交多少关税钱?

好评回答
    向你这样的情况,没有你那么想象的简单,因为你要面不缴税,通过跟团带进来,要么就关税、增值税一起缴纳,关税不说了,增值税就是17%
    如果你带的产品还有进口配额,那就更加麻烦了
    所以给你两个建议:要么跟团带进来,要么就地处理掉。

    c***

其他答案

  • 通过跟团带进来,要么就关税、增值税一起缴纳

    ╰***

  • 1、找人帮忙,一个人带一个回来,免税。
    2、缴税,如上面所说,增值税+关税,还不够麻烦的。而且从日本带回来的电脑,配置比较麻烦,配件也不好找。

    让***

  • 在海关入境,笔记本可以免税随身带一个。
    向你这种情况,关税是16%,要按照市场价格来计算的

    小***