病假多久算是休学?休学回来后可以参加当年高考吗?

孩子要离校看病,可老师说累计三个月病假就算休学,没有资格参加当年高考!请问北京市教委关于病假的相关管理规定是这样吗?要是有,那孩子可以不通过学校直接参加高考吗?那休学回来后学生可以继续在原来所属班级学习吗?学校有权拒绝家长的要求吗?对孩子的学籍是否会有什么变动?

好评回答
    你说的问题属于学校内部管理规定
    休学结束后向学校申请复学,由学校根据其具体情况安排随班就读.

    更***

其他答案

  • 一般休学申请都是以年为单位来计算的!一旦申请奏效就意味着你只能参加来年的高考了!

    小***

  • 以你小孩现在高三为例,他于2008年10月1入开始休病假,因为超过三个月,所以算休学,然后就要等到2009年的10月1日,进入新高三继续学习,按下一届高三的路走,基本就是如此吧,学籍没什么,还是在原校,你可以继续通过学校报名参加高考和相关考试啊

    m***