爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

孕期营养不足会影响宝宝发育吗?

孕期营养不足会影响宝宝发育吗?
那*** | 2015-12-28 16:08:44

全部答案(共23个回答)

• 这是肯定会有影响的呢,宝宝会发育得较慢,较小,妈妈的身体也会不好呢。在孕期要多喝汤,不要饿着,注意营养均衡,到了晚期还要补充钙,这样宝宝才会长得好呢。
    刘*** | 2015-12-28 16:51:28 50 23 评论
    0/300
  • 引起胎儿发育不良的因素有很多,营养不良就是其中一个,营养对胚胎生长发育的影响,主要体现在干扰胚胎生物合成代谢上,如:维生素A、E、叶酸、锌、核黄素(维生素B)、蛋白质等的缺乏,会造成胚胎生物合成所必需的基础的缺乏,延缓和干扰生物合成,另外,核黄素等维生素的缺乏,会干扰体内的新城代谢,使胚胎发育的能量不足,造成细胞的迁移受阻。因此,营养不良会使胎儿在子宫内的生长发育迟缓,主要表现在脑、骨骼等器官的发...

查看全部>>

引起胎儿发育不良的因素有很多,营养不良就是其中一个,营养对胚胎生长发育的影响,主要体现在干扰胚胎生物合成代谢上,如:维生素A、E、叶酸、锌、核黄素(维生素B)、蛋白质等的缺乏,会造成胚胎生物合成所必需的基础的缺乏,延缓和干扰生物合成,另外,核黄素等维生素的缺乏,会干扰体内的新城代谢,使胚胎发育的能量不足,造成细胞的迁移受阻。因此,营养不良会使胎儿在子宫内的生长发育迟缓,主要表现在脑、骨骼等器官的发育上。茶和咖啡都含有大量的咖啡因,咖啡因亦可通过血液循环进入胎儿,导致胎儿肠痉挛、胎动频繁、躁动不安等,所以,孕妇尽量少喝浓茶和浓咖啡。 平时的饮食要全面,如肉类、禽蛋类、奶类蔬菜、水果及豆制品等,并要适当的增加矿物质的摄入,如钙、铁、锌、镁、铜等,其中钙和铁非常的重要,除了在饮食上要多吃一些含钙和铁高的食物,同时也要额外补充一些钙类或铁的营养补充剂,如顶呱呱牛乳钙粉和乐铁(乳铁蛋白),以补充日常饮食中微量元素摄取的不足。平时除了注意合理的饮食之外,还要多到户外走走,以接触更多的阳光。
    游*** | 2015-12-28 16:49:17 65 20 评论
    0/300
  • 会的,建议亲多吃营养的食物。
    玉*** | 2015-12-28 16:46:14 35 26 评论
    0/300
  • 会哦,宝宝智力,各个器官,身高,体重都会受到影响
    E*** | 2015-12-28 16:43:39 35 26 评论
    0/300
  • 是会有点影响的,有可能导致宝宝偏小。宝妈还是多吃些有营养的东西,蛋白质、脂肪等都要每天都补充的
    简*** | 2015-12-28 16:41:45 50 23 评论
    0/300
  • 现在这个社会不用担心营养不良,往上数30年,能吃饱就不错了,我们这一代不是也很好吗
    P*** | 2015-12-28 16:40:19 35 26 评论
    0/300
  • 当然有影响了啊,妈妈营养不良宝宝怎么发育啊!
    猪*** | 2015-12-28 16:38:06 35 26 评论
    0/300
  • 孕期营养对宝宝是很重要的啊.因此妈妈在孕期时,一定要保证充足的营养的,这样,宝宝的营养和发育才会更好 的啊.即使不想吃也要强迫自己好好吃饭的啊.
    风*** | 2015-12-28 16:36:29 50 23 评论
    0/300
  • 会的,当然会影响到宝宝,所以要吃有营养的食物哦,宝宝才能吸收到。
    简*** | 2015-12-28 16:35:49 35 26 评论
    0/300
  • 当然会呀,妈妈一定要营养充足
    以*** | 2015-12-28 16:34:58 35 26 评论
    0/300
  • 会影响的,孕期营养不够,宝宝吸收的不好,对以后的生长也会有关系,怀孕快乐的妈妈,生出来的宝宝会好带很多
    小*** | 2015-12-28 16:32:07 50 23 评论
    0/300
  • 会影响的,妈妈注意补充营养啊
    爱*** | 2015-12-28 16:29:30 35 26 评论
    0/300
  • 会的。从受精卵开始到发育成胎儿的整个过程需要大量的营养供给,而且不同时期对于不同营养素的需求也不同,所以孕期营养不量在很多方面会影响胎儿的生长发育的,尤其是脑细胞发育。
    冷*** | 2015-12-28 16:29:04 50 23 评论
    0/300
  • 会,但是只要妈妈正常进食,一般情况下就能满足宝宝以育的营养。
    上*** | 2015-12-28 16:28:47 35 26 评论
    0/300
  • 这个肯定是会有影响的亲,所以能吃的时候还是尽量的要多吃点的,孕期的时候特别是中期以后是非常重要的。
    这*** | 2015-12-28 16:27:14 50 23 评论
    0/300
  • 自己营养不足肯定会影响宝宝的啦 为了宝宝的健康一定要均衡膳食 营养全面哦
    S*** | 2015-12-28 16:25:00 35 26 评论
    0/300
  • 当然会,在肚子里宝宝全靠吸收妈妈的营养,妈妈营养好对母子都好,妈妈营养不好,对两个人都不好。
    苍*** | 2015-12-28 16:23:04 50 23 评论
    0/300
  • 当然了,妈妈的营养不够胎儿吸收不到营养当然发育的比较慢或者个子比较小啊,妈妈应该吃的多多的吃的有营养的啊
    熊*** | 2015-12-28 16:20:24 50 23 评论
    0/300
  • 当然会啦,特别是到后期,要多多吃!
    王*** | 2015-12-28 16:17:05 35 26 评论
    0/300
  • 会影响宝宝的哦,宝妈要注意营养啊
    眸*** | 2015-12-28 16:15:35 35 26 评论
    0/300
  • 嗯,孕期的营养最好是多样的,妈妈吃的健康,宝宝就会很健康,免疫力也好,以后不生病才省心。
    罗*** | 2015-12-28 16:14:18 35 26 评论
    0/300
  • 会的,宝妈要加强营养啊,为了宝宝的健康
    陌*** | 2015-12-28 16:13:05 35 26 评论
    0/300
  • 应该会的,孕期还是注意饮食的好
    周*** | 2015-12-28 16:10:02 35 26 评论
    0/300
查看更多全部答案(18)

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):