二战和朝鲜战争中的美军基层军官有无使用冲锋枪的?

看目前的资料中,美军当时的基层军官使用的枪械除了M1911A1型手枪外,就是使用M1迦兰德半自动步枪和M1系列卡宾枪。《集结号》中,邓超饰演的演的赵二斗等人冒充韩军去敌后进行炮火引导,邓手持一把M1903步枪,而当时的韩军在步枪上装备的是:M1迦兰德半自动步枪和M1系列卡宾枪,根本没有装备M1903。若是那个美军M26坦克车长看一下赵手中的枪支就可以识破赵二斗等人的身份。我想,当时的韩军武器配置是美军设计的,有些美军的影子;那赵手持一把M3或者汤姆森M1是否可行?为验证我的设想故设此问。

好评回答
    二战和朝鲜战争中的美军基层军官有无使用冲锋枪的?有。
    二战就不用说了,说说朝鲜战争。当时汤普森和黄油枪都上了朝鲜战场。而美国战地指挥官一般只用M1卡宾和汤普森而不用黄油枪。主要原因我认为有以下几个:1、M1卡宾虽然也很短但射程比冲锋枪远,精度高又携带方便。那时的美军指挥官大多是二战的老兵,对武器的综合性能比较挑剔,选择卡宾枪很自然。2、同样是冲锋枪,汤普森的射程比黄油枪稍远,同时枪更长更重还有一个硬的木头枪托,在肉搏战中抡打比黄油枪趁手。
    但据说黄油枪由于携带方便受到了汽车兵的偏爱,虽然在作战部队中1957年就撤装了,但在美国的运输部队中,直到第一次海湾战争时期司机们仍然携带了一定数量的黄油枪。
    至于你说的也许有道理,但据我所知当时的韩国军队中不同部队在装备上差异也很大,而且有不少1903是匝锢装瞄准镜当狙击步枪用的,光从1903步枪上看未必会露馅儿,说几句朝语还有可能。

    1***

其他答案

  • 战争电影中的很多细节本来就不能当真。不过,既然您的这个问题是由电影想起来的,那我也用一部电影回答您。《拯救二等兵瑞恩》中的美军上尉在影片中一直手持汤姆森。

    q***