部队里一个班有多少人,一个排或一个连又有多少人?

一个营能包括多少个连?能详细具体的举例说明吗?

好评回答
    一般来说,一个班有5到10人不等。
    根据三三进制原则,一个排三个班,一个连三个排,一个营三个连,一个团三个营,一个旅三个团,一个师三个旅,一个军三个师。则
    排一般为20到30人
    连为百人左右
    营为300左右
    团为千人上下
    师为三千到五千
    一个军基本上为一万到两万人
    这个划分其实是很久以前的了,现在因为都是集团合成,而且分工明显。所以,往往人数差别很大。我国旅的建制很少,所以就没有被排列在内。
    以上所说的是陆军,海军和空军由于其特殊性,不能按照这个来划分的。

    b***

其他答案

  • 中国的部队一般分为甲种部队和乙种部队还有卫戍部队,预备役部队,这四类,人数相差很大.甲种部队师一般人员编制在15000人左右,管辖五个团,其中有两个步兵团,一个装甲团,一个高炮团,一个低炮团,还有直属侦察营,通讯电子对抗营,汽车营,师部野战医院,工兵连,枪械修理所,仓库等.将来还要增加一个航空团,编制类似美军.乙种部队师编制在8000-10000人左右,现在逐渐把乙种部的师改制成旅.卫戍部队主要负责防御城市作战,编制为乙种师,预备役部队平时只保留指挥机关和部分连以上军官,

    h***

  • 营的编制现在已属于基本作战单位,不管是师编制还是旅编制都有营单位.这里就说说营的编制情况,多了怕泄.
    最基本的营作战单位应辖5个连队,三个步兵连加一个机枪连和一个炮连.500人左右.
    一个步兵连队按编制在100~115人(每班10人*9班.三个排但有四位排长.正副连长.正副指导员.炊事勤杂10人.)机枪,炮连则在85人左右.
    战时机枪与炮连需要配属于步兵连,提供火力支援.那时的连队人就更多了.至于其它编制情况天空说的很清楚,不防看看.机步营则没有机枪与炮连,只在另外编有炮营.

    从***