知心朋友出卖我,我应该怎么办?

  他和我是一个地方的,我们从小玩到大。我的东西就好象是他的一样没有分别。到2005年5月10日,我们已经有1年多没见过面了,只有电话联系着。我们的感情一直很好。
  5月17号。公司经理找我,把我以前的资料找了来告诉我说,我的资料是不是没有通过学校的审批(指的是我的计算机操作证和毕业证不是学校的盖章)。当时。一直以来我的工作都是进步的,我一直在努力,这,经理是知道的。他问我说:“你和你朋友闹了什么别扭了,他为什么要告诉我你的资料有问题呢?”我的回答是——:“我保持沉默”。
只是后来经理的话让我放下心中未落地的石头:“我不管你的资料是否有问题,我也不管你和你朋友闹了什么别扭,这些我都不管,只要你把你的工作做好了,你的资料有和没有都是一样的。我看的是人不是你的资料。”
  工作保住了,友情呢?我应该怎么去开口和他说话,我还要不要去知道他出卖我的原因。一个17年的朋友到了现在我应该和他继续下 去吗?

请您选择:
①:好好和他聊聊,看他有什么困难帮帮他,问他最近的生活和工作:
②:远离他,当作没有这样的朋友:
③:什么都不理,假装什么都不知道:
④:找人教训他。

好评回答
              朋友是用来出卖的?你知道吗?
    比如:
    有一天,在你面前有一个100万的生意,如果说你做了你的朋友就没得做;你朋友做了你就没得做,你想想看,即使是做好的、知心的朋友。你是不是会一脚把他踢开然后自己来做呢?
    你的例子就是这样的,只是你的知心朋友比你先下手而已!

    傻***

其他答案

  • 我选3,改天有机会整回来

    s***

  • 是朋友而且还号称是知心朋友,他却做出了背地出卖你的勾当,让人难以理解他怎么能称得上是你的朋友还知心朋友,你有些知人知面不知心了,是朋友,如果认为你的所做所为不妥,应当先和你淡,由你主动自我纠正,那怕是他知道你犯法了,也应先劝你投案而不是直接打电话报警,何况你还没有犯罪,所以你要注意他了,我建议你选择2或3,2比较激进点,一了百了,3比较和缓点,心里有数。
    记住一个关于朋友的原则:你最好的朋友有可能是你最危险而又最致命的敌人

    b***

  • 你们认识那么久了,所谓知人知面不知心啊,还是小心为妙。

    快***

  • ③
    友谊第一

    飞***

  • 如果你选第二个,那就太对不起你自己了,你们好不容易走到这份上,很不容易.离开他你舍得吗?如果你选第三个,你装得出来吗?虽然你表面上装得出来,但你的内心装不出来的.第四个就更不行了,他出卖你一定有原因,你不至于恨到要打他,毕竟你们相处了那么长的时间.我相信你们的那份友谊还存在,或许你可以将这份友谊进行到底,找他谈谈吧,解开你心中的结.

    k***

  • 我觉得你应该考虑一下你们的关系:你们真的是知心朋友吗?你当他/她是你的好朋友,他呢,也这样认为吗?好好考虑一下吧!!!

    我***

  • 我选1~~~我曾经也被好朋友出卖过~~不过后来我们冰释前嫌了!有什么话就开诚布公的说~~你应该找他谈谈!大不了不欢而散,同时你也能弄清楚了究竟是什么原因他要出卖你

    小***

  • 你有没有想过是你的老板,再做鬼吗?

    x***

  • 算了吧,我也遇到过这种朋友,本以为这一生就这一个唯一的知心的朋友了。可到了存在利益关系的时候就不认为你是朋友了。这种朋友不交也罢,不要告诉他你知道了,让他自己认为自己做得很出色,以后也这样做。那以后的事就可能好玩了。我的朋友就是这样的,她捅我的刀子,我装着不知道,她以为她很成功,让我不知道。这些年来她用同样的方式对待了她别的朋友,现在一个朋友也没有了,大家一碰面提都不会提起这个人,她也自动的消失在我们的一帮朋友之中。这样不是很好吗?让他自己尝尝自己种下的苦果。

    叶***

  •   3

    番***

  • 最好的解决办法是告诉他一句话:朋友不是这样做的。
    然后和他说声:拜拜,一路走好。

    我***

  • 我选1吧.

    天***

  • 2、3

    长***

  • 不要告诉他   原谅他  这不是吃亏  因为这对你的打击才不致于太大  一个人要找一个好朋友很难  不要把眼前的痛苦 看的太重 原谅他   有一 天 他会知道你是他最好的朋友 你自己也会感到你的压力和痛苦才不会那摸大

    海***

  • 选2

    自***

  •   讲一个故事给你听。这是一个让人灵魂震撼的故事。二战期间,一支部队在森林中与敌军相遇,经过一场激战,有两名来自同一个小镇的战士与部队失去了联系。他们俩相互鼓励,相互宽慰,在森林里艰难跋涉。十多天过去了,仍然没有与部队联系上。他们靠身上仅有的一点鹿肉维持生存。
      再经过一场激战,他们巧妙地避开了敌人。刚刚脱险,走在后面的战士竟然向走在前面的战士安德森开了枪。 子弹打在安德森的肩膀上。开枪的战士突害怕得语无伦次,他抱着安德森泪流满面,嘴里一直念叨着自己母亲的名字。安德森碰到开枪的战士发热的枪管,怎么也不明白自己的战友向自己开枪。
      但当天晚上,安德森就宽容了他的战友。 后来他们都被部队救了出来。此后30年,安德森假装不知道此事,也从不提及。
      安德森后来在回忆起这件事时说,战争太残酷了,我知道向我开枪的就是我的战友,知道他是想独吞我身上的鹿肉,知道他想为了他的母亲而活下来.直到我陪他去祭奠他的母亲的那天,他跪下来求我原谅,我没有让他说下去,而且从心里真正宽容了他,我们又做了几十年的好朋友.   在牛津英文字典里,"宽容"的意思是原谅和同情那个受自己支配且无权要求宽大的人.安德森在得知自己的战友对自己开了黑枪之后,完全可以将他置于死地.但是安德森竟然从战争对人性的扭曲,人救生存的天性上原谅了战友,依然与曾经想杀害自己的人做了一生一世的朋友.   宽容可以超越一切,因为宽容包含着人的心灵,因为宽容需要一颗博大的心.而缺乏宽容,将使个性从伟大堕落为比平凡还不如.   这个故事让我学会了很多,宽容别人的同时,你也在宽容自己,宽容是智慧,是力量,宽容是爱,是体量,宽容是幸福,宽容是人世间最美丽的风景,它能让你享受一辈子.。

    飞***

  • 选①:好好和他聊聊,看他有什么困难帮帮他,问他最近的生活和工作?
    可能有具体的心理想法,可主动问明情况!再做决定也不迟!!!

    河***

  • 选1。
    你的朋友绝对不会平白无故做那种事的,你应该主动沟通,了解原因。

    x***

  •   选1:你有大将风度,是帅才。
    选2:生活中你不够主动。心胸还不够开阔;
    选3:你有容人之量,
    选4:不说了,下下之策。
    当面是“朋友”背后通刀子,这种人交不得。

    偶认为上面诸位大侠说得都很有道理,不过偶还有一小小点的看法供各位大侠讨论哈:
    偶认为人生本就是因为利益结合在一起而已,
    朋友平时在一起玩本身就是一种感情投资吧,没有利益冲突大家都会象兄弟子妹处得很愉快,但涉及到利益关系,我想感觉就不会很纯的罗,呵呵
    大而化之,中共、国民党和日本之间的关系,就是一例啊,日本人来了,中共、国民党就能拧成一股绳共同对外了,日本人走了,两个兄弟就又打上了,呵呵
    小而化之,你们老板如果对你和你的朋友都不好,那么你们应该会团结一致地对付老板,但如果大家都有相同的发展的机会,我相信每个人都有自己的小算盘啊,呵呵,太真诚了容易当傻瓜啊,要学会保护自己,别被别人出卖了还蒙在鼓里。
       送你一句话,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。

    落***

  •   偶认为上面诸位大侠说得都很有道理,不过偶还有一小小点的看法供各位大侠讨论哈:

        偶认为人生本就是因为利益结合在一起而已,
        朋友平时在一起玩本身就是一种感情投资吧,没有利益冲突大家都会象兄弟子妹处得很愉快,但涉及到利益关系,我想感觉就不会很纯的罗,呵呵
        大而化之,中共、国民党和日本之间的关系,就是一例啊,日本人来了,中共、国民党就能拧成一股绳共同对外了,日本人走了,两个兄弟就又打上了,呵呵

        小而化之,你们老板如果对你和你的朋友都不好,那么你们肯定会团结一致地对付老板,但如果大家都有相同的发展的机会,我相信每个人都有自己的小算盘啊,呵呵,太真诚了容易当傻瓜啊,要学会保护自己,别被别人出卖了还蒙在鼓里。
       送你一句话,莫愁前路无知己,天下谁人不识君。 还当他是你的朋友吧,朋友走上社会后,不管是谁都是以利益为重,你以后肯定会有让他帮你忙的时候,多个朋友多条路啊。 。

    真***

  • 2,这种人少接触为妙,亲身经历过的人。

    j***

  • 远离他,当作没有这样的朋友

    大***

  • 1

    1***

  • 2

    -***

  • 好好找他谈一次,看他为何会这么做再做决定也不迟.

    若***

  • 我选择3,我有过相似的经历.我被最好的朋友出卖了,预备党员被学校取消,当时很气份.考虑到多年的朋友感情.我一直装着不知道.多少年过去了我们好象还是朋友.我已经淡忘了,但对他还是一种愧疚!

    c***

  • 原因可能是复杂的应该了解了解。没有撕破脸的话,还是保持稳定的好。他是暗害你,看来与困不困难无关。而且你这时去取信于他他是不会领情的。所以1不用选。找人教训他是下策,他也可以教训你,说不定他就等着你主动挑起事端,总之动用武力是不明智的。所以4也不用考虑。装做不知道可取因为对方未必知道你晓得他暗害你,暗中观察观察总是好的。至于还认不认朋友嘛,若不是他真有能让你理解的苦衷,出卖朋友的朋友不要也罢。

    小***

  • 别人出卖我,我就帮别人数钱!

    哎***

  • 2
    人应该现实一点,吃一堑,长一智

    百***

  • 2

    阳***

  • 3

    好***

  • 我选2!!!!!!何必死打烂缠的缠着他呢?又不是离开他你就要死亡!!!!!对不对啊????????????????豁出去吧!!!!!!!!!!!!我支持你!!!!!!!!!!!!!!!!             水精灵

    s***

  • 还是应该先沟通沟通,看你们之间是不是有什么误会!
    作事切不可草率!
    如果,确实是他的不对,那还有什么可留恋的!

    网***

  • 赶快远离他。

    j***

  • 我会选2.像这样的朋友不交也罢.要不是你经理告诉你是她,你到死都不知道是谁害你的.

    边***

  • 选择2,我对那些卑鄙下流无耻的人很讨厌,我也有过和你一样的经历,我的朋友不但背叛了我,连我的爱人也抢了,我都10年不和他联系。我会恨他一辈子的,100分给我好不好。

    猛***

  • 第一个

    w***

  • 用你的真心话去打动她把

    l***

  • 好好和他聊聊,看他有什么困难帮帮他,问他最近的生活和工作

    海***

  • 找他聊聊,多年的朋友至少要弄清楚为什么?是因为他嫉妒,还是有误会。既然是朋友,大度一点也未尝不可。

    x***

  • 2

    小***

  • 我会选择第1个
    我认为,他这样做背后一定会有原因的(无论是好还是坏),把事情问清楚才不会把大家的感情搞得太差,况且大家都已经是十多年的朋友呀,你也了解他的性格,还有什么计较呀.更何况经理亦再没有责怪你啦.

    幸***

  • 我选2

    霉***

  • 君子之交淡如水,志同者方为朋友,志不同抛弃而已,何必伤心。

    z***

  •  人总是有错的吗,你应该了解他出于什么原因出卖你再做决定。十几年的朋友很难得所以要珍惜。

    a***

  • 选1啊....朋友更重要,他那样做,也许是有苦衷的,去问个明白吧!

    U***

  • 无论你作出何种选择,都是对的。我只想说:“以德报怨”上上选。但要真诚的交谈一次。

    蛟***

  • 选3吧,我觉得既然都没什么事发生那就当着件事从未发生过好了...有时候啊,人装苯一点也是有好处的!我就不喜欢恨谁,浪费我精神!呵呵
    只不过呢...也别对他太用心了,不值得!!

    苯***

  • 在选三的心态上进行一,如果的确是你好友有什么难言之隐,那就协商再解决,如果是他真的出卖了你,你再选二也不迟!毕竟这样你才会问心无愧,更不会后悔什么!

    o***

  • 我选3

    s***

  • 世间事何必说,说的清又如何啊。也许沉默比交好一点,有一些事情也许你不清。

    笨***

  • 远离他,当作没有这样的朋友

    梦***

  • 时间本就是无情的,任何东西都会随着时间的流逝而消磨,包括友情,4

    e***

  • 我认为没有哪一个答案是绝对的,可以融合起来,你们交往那么多年,彼此应该是很了解了。
    他突然这么做,一定是有原因的。所以 什么都不理,假装什么都不知道,但是不是就这么完了吧,应该找他聊聊,谈谈心,也许你做了什么伤害他的事,而你不知道,也许是他误解了你,对你有误会。如果是误会 那是可以消除的。
    如果是他因为某个私自的原因,如升迁等之类,那么还是假装不知道,然后慢慢地淡忘,远离吧,对他多一点提防。 可是你要难过了,失去了一个你一直认为是很好的朋友,对你的打击是很大的了。还是想开一点,这个社会是这么残酷而现实吧。
    但是不管他对你做了什么,我都不赞成找人去教训他。连自己都鄙视的事情难道自己也要去犯这种错吗。只能是说你自己以前太相信他,没有看清楚。
    你也无须自责,不是说人心隔独皮吗。难以度量。
    诚祝你好运。开心!

    深***

  • 如果你还想和他做朋友 就不能直接去和他聊这件事 或者你可以问问他最近的情况 提到经理告诉你见到他了,但不要提这件事.如果他有心为知,他应该会明白.也许会给你解释,也许以后避开你. 然后,你就知道怎么做了.

    m***

  • 这种被人出卖的感觉肯定很难受的,我觉得毕竟是这么多年的好友,叫你一下子不理他是不可能的!所以我觉得你还是应该找他问清楚,看他的回答是否诚实,如果他不能认识到自已的错误,我想这种朋友不要也罢,因为他或许会再伤害你第二次、第三次的!至于和他的那段友情,也就只能当作美好的回忆留在心中了!

    x***

  • 选1:你有大将风度,是帅才。
    选2:生活中你不够主动。心胸还不够开阔;
    选3:你有容人之量,
    选4:不说了,下下之策。
    可选顺序为:1324。
      请核斟酌!

    踏***

  • 1和3

    s***

  • 我选1!

    豆***

  • 我选1!
    工作丢了,可以再找;像这样的好朋友,一生能有几个呢?
    如果几经努力,还是不能挽回这份友情,我才会忍痛选2。
    至少自己不会后悔,已经给了双方机会。
    希望对你有用。

    t***

  • 选3,我认为:得饶人处且饶人,现在你也保住了工作,你就当事情没有发生过.我想他的心也不安的.用你的真诚化解他心里的阴影吧.

    午***

  • 选1吧  毕竟曾经是知心啊  看在过去的份上

    c***

  • 2

    龙***

  • 我选2有第一次就会有第二次得啊

    酷***