爱问知识人 爱问教育 医院库

喂母乳需要喂水吗?

喂母乳需要喂水吗?

宝宝现在快三个月了,是吃母乳,每次喂水他总是不吃,把嘴闭得紧紧的,就算好不容易喂进去也被他吐出来,到现在还没怎么吃过水。我想问一下喂母乳的宝宝需不需要喂水?

全部答案

• 喂母乳的不用再喂水了,每次喂母乳的时候,在最前段的母乳比较淡,这一段就可以替代水了,如果再喂水的话,可能会缺少电解质,反而不好。

喂母乳的不用再喂水了,每次喂母乳的时候,在最前段的母乳比较淡,这一段就可以替代水了,如果再喂水的话,可能会缺少电解质,反而不好。收起

小***

• 最好是喝点,补充水分吗

最好是喝点,补充水分吗收起

真***

• 我家宝宝也是不喝水的。早上起床后给她喝一些蜜水,还有就是晚上吃钙水,其它的时候喝水比登天还难。

我家宝宝也是不喝水的。早上起床后给她喝一些蜜水,还有就是晚上吃钙水,其它的时候喝水比登天还难。收起

星***

• 喂母乳的话,是不需要喝水的,母乳中含有百分之八十的水分,不需要额外的补充水分就可以了。

喂母乳的话,是不需要喝水的,母乳中含有百分之八十的水分,不需要额外的补充水分就可以了。收起

臭***

• 无论是母乳喂养还是奶粉喂养,补充水分是必要的的,也是必须的.

无论是母乳喂养还是奶粉喂养,补充水分是必要的的,也是必须的.收起

果***

• 如果是单纯母乳是不需要喂水的,因为母乳里的水份是够的,再大一点加辅食就要给他多喝水了

如果是单纯母乳是不需要喂水的,因为母乳里的水份是够的,再大一点加辅食就要给他多喝水了收起

1***

• 一般情况下吃母乳是不用喝水的。 只有天热的时候要相应的补充些水分。 我女儿现在5个半月了,除了每天用水冲钙的时候能把钙水喝掉,其它时候也不怎么喝水。也没出现便秘什么的,不过我估计每天吃水果的时候也会补充些水吧。

一般情况下吃母乳是不用喝水的。 只有天热的时候要相应的补充些水分。 我女儿现在5个半月了,除了每天用水冲钙的时候能把钙水喝掉,其它时候也不怎么喝水。也没出现便秘什么的,不过我估计每天吃水果的时候也会补充些水吧。 收起

c***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多