爱问知识人 爱问教育 医院库

剖腹产后恶露要多久才干净?

剖腹产后恶露要多久才干净?

我剖腹产已经快50天了,但恶露还没干净,但也不会很多,就是有点浅褐色。但前天开始就有点粉红色,我以为来“姨妈”了,但到今天又干净了,只是有点褐色。要去医院检查吗?

全部答案

• 我也刚剖腹产过,恶露将近三个月才没,刚二个月那时血时有时无的,有时量还很多,担心够戗,去医院做了B超显示子宫恢复正常,没问题,以为是来了月经,一直到快三个月时候才全干净,没事的,只要自己没有感觉不舒服就没关系,别担心。

我也刚剖腹产过,恶露将近三个月才没,刚二个月那时血时有时无的,有时量还很多,担心够戗,去医院做了B超显示子宫恢复正常,没问题,以为是来了月经,一直到快三个月时候才全干净,没事的,只要自己没有感觉不舒服就没关系,别担心。收起

轩***

• 天哪,可怜的女人们啊!我是顺产的,现在都四十二天了,还没干净,有时候还较多较红,除了担心外,每天捂着个东西在下面,也难受啊.

天哪,可怜的女人们啊!我是顺产的,现在都四十二天了,还没干净,有时候还较多较红,除了担心外,每天捂着个东西在下面,也难受啊.收起

1***

• 我也是剖腹,两个月才干净的,后面那几天还流血,干净两三天又流血了,反复了好多次,一直到两个月的时候才干净的。应该没事吧

我也是剖腹,两个月才干净的,后面那几天还流血,干净两三天又流血了,反复了好多次,一直到两个月的时候才干净的。应该没事吧收起

吖***

• 产后,随着子宫内膜(特别是胎盘附着地方的内膜)脱落,子宫分泌的黏液等也随之从阴道内流出,这就是恶露。正常的恶露有些血腥味,但是不臭,总量大约为500~1 000毫升。一般情况下,恶露大约在产后3周左右就干净了。 产后第一周,恶露的量较多,颜色鲜红,含有大量的血液、小血块和坏死的蜕膜组织,称为红色恶露。 1周以后至半个月内,恶露中的血液量减少,较多的是坏死的蜕膜、宫颈黏液、阴道分泌物及细菌,...全部

产后,随着子宫内膜(特别是胎盘附着地方的内膜)脱落,子宫分泌的黏液等也随之从阴道内流出,这就是恶露。正常的恶露有些血腥味,但是不臭,总量大约为500~1 000毫升。一般情况下,恶露大约在产后3周左右就干净了。 产后第一周,恶露的量较多,颜色鲜红,含有大量的血液、小血块和坏死的蜕膜组织,称为红色恶露。 1周以后至半个月内,恶露中的血液量减少,较多的是坏死的蜕膜、宫颈黏液、阴道分泌物及细菌,使得恶露变为浅红色的浆液,此时的恶露称为浆性恶露。 半个月以后至3周以内,恶露中不再含有血液了,但含大量白细胞、退化蜕膜、表皮细胞和细菌,使恶露变得黏稠,色泽较白,所以称为白色恶露。白色恶露可持续两三周。 收起

追***

• 我也剖腹产,算算45、46天了,还是有些淡淡的咖啡色痕迹,准备如果满两个月还没干净就去检查。看很多帖子都说做B超,我们这里是提前到30天检查,只看了看,不做B超,看了没干净就给配了75元钱的药,真晕@_@

我也剖腹产,算算45、46天了,还是有些淡淡的咖啡色痕迹,准备如果满两个月还没干净就去检查。看很多帖子都说做B超,我们这里是提前到30天检查,只看了看,不做B超,看了没干净就给配了75元钱的药,真晕@_@收起

凝***

• 我也是剖腹产的,一个月左右才完全干净。不要喝太多的红糖水

我也是剖腹产的,一个月左右才完全干净。不要喝太多的红糖水收起

家***

产后护理

点击加载更多

产后护眼

点击加载更多

产后乳房保养

点击加载更多

哺乳期用药

点击加载更多