融资融券有什么上市公司受益

谢谢知道的回答

好评回答
    融资是借钱买证券,证券公司借款给客户购买证券,客户到期偿还本息,客户向证券公司融资买进证券称为“买空”; 融券是借证券来卖,然后以证券归还,证券公司出借证券给客户出售,客户到期返还相同种类和数量的证券并支付利息,客户向证券公司融券卖出称为“卖空”。
    券商类上市公司直接受益,但是小券商和不规范券商是没有资格的,目前看只有几个大券商可以开展,首先是龙头中信证券
    融资融券业务被认为是推出期指的提前条件之一,因此期货公司也算间接受益

    j***

其他答案

  • 券商类上市公司受益。

    1***

  • 一旦推出可能将是新一轮暴跌的开始,可能大家不愿意融资而只愿意融券,这样做空的多了还不暴跌

    同***

  • 据报融资融?灰滴褚鸦窆裨号?美国7000亿美元救市原则上通过.?簧坦珊蜕罨?00指数股在节后还要大涨,他们要率先涨到3000点.节后开盘如未全线封涨停,还可追进.

    1***

  • 券商类上市公司受益。
    他们就增加了新的业务,增加新利润增长点。

    几***