库存商品

钢材批发行业销售螺纹钢,通常进货时以实际过磅重量计算并收到进货发票,但销售时以理论重量计算并开具销售发票,理论重量大于实际重量,这样就形成了负库存,请问用哪些方法核算可以避免负库存?具体怎样操作,请举例。谢谢!!

好评回答
    属于正常的损耗,就象汽油运输保管过程中会挥发一样.直接将负数冲减主营业业务成本就可以了.建议你每月在核算库存商品的时候,编制理论重量大于实际重量差额表并冲减库存商品.

    1***

其他答案

  • 钢材过磅重量与理计重量有差异是十分正常的,如果着得零点几吨都可以直接冲平,比如过磅出50.5吨,理计出51吨,你出成本的时候就按50.5吨出,或者你也可以把这部分相差的吨数调到临近的规格去,如果相差较大,就先暂估入库,等下月发票回来并认证后再冲销暂估入库。一般税局不会检查得这么仔细的。

    1***