进入NBA的途径?

一个运动员想进入NBA联盟,有哪些形式与途径?应该不只有参加每年的选秀吧?譬如,我原先是个业余的篮球员,也没在什么俱乐部打过联赛,可以直接通过与NBA球队签约(我只是说的话,当然了肯定没球队会要的)的形式加入联盟吗?联盟高层会管吗?

好评回答
    一个打球好的人不管是在城市参加各种选秀的商业篮球活动,还是在学校参加比赛都会体现出自己的篮球才能!
    陈江华就是通过打广州地区的NIKE3对3比赛被发现的,而同属广东宏远又同时是国青和国家队队友的刘晓宇就是打高中联赛被发现的,所以高中毕业直接进入职业队打球。
    如果你被发现了,有名气了,自然就会得到一定的关注,如果你能在高水平的比赛中崭露头角,自然就会得到大牌球队的青睐,当你对你的能力有自信并且外界对你的实力肯定的时候你就可以申请参加今年的选秀了。
    不要有那种认为社会黑暗,没有钱就打不了球的想法,就算如此,如果你真的很厉害,你的球技是能为球队带来经济效益的,这对他们是最重要的,所以你真的厉害肯定会被发现,也肯定能到你能力所及的联赛范围去打球!
    (说句题外话,你都没打过职业比赛,凭什么认为自己厉害?)

    请***

其他答案

  • 你要有很好的身体素质,否则什么都别谈!

    h***

  •   你……想得倒美
    速度快,3分准,中投更准……这样的高中生在美国数不胜数,而且我绝不相信你同学的身体素质可以胜过他们。中国的高中联赛跟美国的比,不知道差了几十个档次,体校还好,如果是普通全日制学校的你就基本别想了。选秀有严格的体测标准,助跑摸高、卧推84公斤、折返跑等项目是重要的参考指标。
      与你竞争这些项目的,是最出色的美国年轻球员,以及各国国手(能参加NBA选秀的外籍球员基本上都是国字号的)。 姚、易为什么能去选秀?他们很早接受系统的篮球训练、十六七岁的时候就入选国青队出去打国际比赛,而且天赋和身体条件在队友中出类拔萃,早就被NBA的球探盯上并长期跟踪考察了、并且为他们安排过很多次训练营;他们各自还以绝对主力的身份在CBA锻炼了几个赛季。
      广东的陈江华17岁就进国家队,可是身体素质平庸,NBA选秀至今仍然是八字没一撇的事。 所以,十七岁还只是个普通的高中生的话,那基本可以不用想了。 另外,先去美国大学打球拿冠军,可能性也很渺茫。 因为NCAA(美国大学生篮球联赛)有几百所大学,实力差距是很大的,而且到第二轮(64支球队)就采用单场淘汰制。
      如果你去一支烂队,几乎没有希望打过第二轮;如果你想去北卡、杜克,或者UCLA这样的传统强队,那洗洗睡吧——那些球队根本不是什么校队,而是独立经营的,他们有权到全美各地的高中挖取最优秀的天才球员,而且很多是美国国青队的主力——比如今年进入NCAA的梅奥、比斯利、罗斯等人,只要教练挖得到,学校闭着眼睛给学籍。
      一个普通的学生怎么去跟他们竞争?顺便说一下,如果不出意外,明年NBA选秀的前几名就会在我说的那几位中产生了。 朋友,实际一点,让他设法去专业的青训营苦练两年,然后去地方队甚至CBA好好打几个赛季,比什么都强了。你同学既然自认有打NBA的资质,CBA总不至于把他拒之门外吧。
       最后如果你还是不死心,别的先不谈,你得先出大把钱聘请专业的体育经纪人——这是必备的,要是真的有经纪人愿意接这个活,我再给你订个计划吧。呵呵~。

    宜***

  • 等待球探的发现

    水***

  • 只有你有过人的实力.

    1***