求藏头诗一首

我的一个朋友马上要生日了,求藏头诗一首.

他的名字叫 吴国庆

好评回答
    吴越山河秀,
    国萃显奇葩。
    庆欢需进酒,
    佳酿伴诗画!
    释文:苏浙闽粤一带山川景色秀美宜人,是人间天堂。中华五千年文化博大精深,在当今世界显示出无穷的魅力,令四海内外的朋友景仰。在喜庆的日子里,特别是在国庆前后,更是离不开桂花酒,为什么呢?八月桂花香嘛!有桂花酒和诗词书画为伴,不是一件很惬意的事吗?
    本诗为五言藏头词,格律为:平仄平平仄,仄仄仄平平,仄仄仄平仄,平仄仄平仄,当然不太工整,本人认为格律诗不应受传统格律的约束,如果行家认为不可,就当此诗为打油诗吧!
    每句第一字合起来是“吴国庆佳”就是“吴国庆好”的意思!不知贤弟意下如何?我可是花了很多时间来创作的。如果贤弟选用,可要注名出处——四川富顺虎头山人怡心阁主陈发鸿!相信你会选用!祝你的朋友吴国庆生日快乐!祝各位网友国庆佳节合家欢乐!
    欢迎访问我的博客:

    富***