武侠片里的人用大葫芦来装酒是不是真的?

武侠片里的人他们用大葫芦来装酒是不是真的?葫芦是怎么掏空的?那葫芦塞子真能塞住酒不漏出来?

好评回答
    葫芦装酒或者水是可以的,等熟透后在锅里蒸熟,这是必须的,晒干然后将口切下,将里面的种子倒处来,用切下的部分当堵头就可以,我以前在老家做过好多,不过装的是水,和小伙伴们一起玩,扮演武侠片里喝酒的侠客,煮熟后葫芦更结实,也更抗用。

其他答案

  • 是真的 拿一个针一点一点挖出来

    w***

  • 是真的。。。呵呵

    j***

  • 葫芦是可以装酒的!

    梦***

  • 是真的,一般影片中的此类都是真的,只是有些钨侠片中的背景有可能是剪切的。

    1***

  • 水,要不就是柠檬水,喝酒的话,可能会晕的

    1***

  • 请您相信这是真的,因为古代没有玻璃容器,用陶瓷瓶子又重又易碎,携带不便,“更无塑料瓶子”葫芦做的容器又轻便比之前者,有不易破裂的优点,实际上这种方法一直到解放初期,仍是人们喜爱常用的,在农村50-60年代还有使用的,包括葫芦做瓢取水,我就用过这些,应该认为这都是很好的绿色容器。只是近年塑料制品普及,迫使它退出了市场。

    h***

  •  武侠片里的葫芦可以装酒,也有真正的八宝葫芦.葫芦有两种,一种长得就像大写"八"的形状,不过八字下面是圆的.还有一种是小写"8"的形状,都称葫芦.等葫芦长大后也长老了.外面的皮由青变黄的时候就老了.里面的镶也干了,里面有葫芦仔.(葫芦长老之后,仔自然可以倒出来的)把葫芦从上面用锯给锯掉头把葫芦仔到出来.洗过之后就可以装水\装酒了.做一个木的塞子塞起来就可以了.
     但武侠剧里面肯定不会真真装的有酒,即使你看到真真有人喝的那也不是酒.也许是水..

    雨***

  • 是真的,要葫芦成熟后才可以,我还看过把葫芦一切两半当水舀用呢

    l***

  • 我是山区农村长大的孩子,是真的。但要待葫芦成熟后,整个晒干,在葫芦的最小端开个小口子,(有的开成斜面、有的开成水平面),把里面的籽和囊全部取出后洗净,要用清水多泡、多洗几次,把苦味去掉(甜葫芦可以少洗几次)就可以装水或装酒了。农村一般是用包谷胡做塞子。

    碧***

  • 当然是真的,葫芦晒干了把里面的籽倒出来就可以了啊,至于装酒嘛!肯定没问题的,做个塞子应该不难

    满***

  • 用来做酒壶的葫芦一定要最老的,最好是其种子可以作为种子的,这样才坚实不容易破损。最好是头一个,这样较老。最好是在其根上自然老到其表面呈浅黄色,这种葫芦较厚实。摘下来后晒到里面的瓜心干枯,用手摇时听到其种子的响声,这时可以制作了。用小刀或刻刀之类从瓜帝开始小心挖成一个小园洞,大小不超出瓜帝大小,用电钻钻更省事。钻出一个小洞后,再用竹或铁条之类一点一点慢慢地挖,倒出其种子之类,但一定小心不能太用力,否则容易穿破,挖空后用水浸泡一段时间后就可以用来装酒了。再找一个大小和壶口一样大小的软木塞,从瓶装红葡萄酒取下的软木塞改制而成。这样酒壶就做成了

    1***