请问这是什么花?

请问这是什么花?有毒吗,我把相片传到新浪相册里了,

好评回答
    彩叶草(Coleusblumeihybr.)亦名斑叶洋紫苏、锦紫苏,归唇形科(Labiatne)鞘蕊花属。目前栽培的彩叶草有各种颜色的优良杂交种,也称杂种彩叶草。彩叶草为多年生常绿肉质草本植物,原产印度尼西亚。杂交种虽多年生,但一般多作一年生栽培。彩叶草特点是直立生长,株高30厘米-50厘米,分枝少,茎四棱。叶密生,菱状卵圆形,叶缘为锯齿状,叶面绿色,有黄、红、棕、紫、蓝等鲜艳的斑纹,叶片形态绚丽多彩是优良的室内观叶植物。其花梗较长,甚至高于植株,淡蓝、浅白两色的唇形小花,着生在顶部的总状花序上,它叶子变化颜色品种太多了,你的是紫叶洋紫苏!

    1***

其他答案

  • 它是彩叶草,我国大多数地区作为绿化用花,但也可以作为家养花卉.

    g***

  • 是彩叶草,有许多颜色的

    游***

  • 是彩叶草,没有毒。。。。。。。。。。。。。

    一***

  • 彩叶草,好漂亮的植物呀

    s***

  • 彩叶草
    为唇形科彩叶草属植物,是1837年在印度尼西亚爪哇岛被发现的,同时在非洲和南美洲也都发现了彩叶草的原生种,但由于原生种还不够鲜艳美丽,后来引入欧美后培育出了新品种,这就是我们今天看到的杂种彩叶草,即彩叶草的杂种后代,是叶色、叶形、叶面图案都富有特点和观赏价值的品种或品系。杂种彩叶草为多年生草本植物,其别名有五彩苏、洋紫苏等。植株高约为几十厘米,四棱形花茎,叶子为对生的卵形或长卵形,前端较尖,叶缘有锯齿,茎叶全株密密地覆盖着一层绒绒细毛;而大型植株基部基本已木质化,叶面发皱,叶色有黄绿、深绿、大红、褐红、紫红、黄、淡黄、橙黄、褐紫等不同组合搭配,因此组成了不同的彩色图案和镶边,花花绿绿,五彩缤纷,成为观叶植物中最光鲜亮丽的一个类群。

    一***

  • 传到这里,很容易的

    Z***