大盘涨停,怎么基金涨那么少?跌的时候可没少跌哦

好评回答
    上涨时基金涨幅比不上大盘,因基金没有满仓,净值中还要扣相关费用。
    下跌时基金跌幅大于大盘的,是因其重仓股跌幅较大,大盘股表现不好。

    风***

其他答案

  • 基金没有满仓

    海***

  • 基金在牛市也不满仓,股票型最大95%(及其个别才能100%),平衡型最大85%,保守型做多60%左右,保本型最多30%~40%。
    而熊市中基金必须保持一定仓位,最少有20%~60%,所以持续下跌时,散户可以割肉但基金无法全部割完,只能不断下跌,由于其重仓持有的高价股涨幅过大,远远超出其合理价值,所以跌势比大盘更猛,应此即使基金仓位有所下降,但由于所持股票跌幅超过大盘,所以下跌时往往也厉害。
    由于基金在熊市不会重仓,所以昨天大盘暴涨,它反而涨幅会低于大盘。其中跟随指数的ETF涨幅与大盘基本一致,涨幅为8.7%~9.4%;
    风格激进、持仓极重的如中邮优选、光大量化核心、信达澳银增长、上投优势都达到9%;普通基金在1.5%~8.7%不等,平均大概5%~6%左右。

    波***

  • 是啊,跌的呢都是我们的钱,要是赚了他们公司要留分红的钱啊,所以分给我们的不是全部!大盘涨停呢各个基金的仓位不一样,所以涨的也不一样啊!总之基金公司亏了要全亏我们的,赚了他们要分红的!

    1***

  • 昨天基金的涨幅就相当于该基金的仓位的%,如果昨天它涨了7.5%,那么股票仓位也应该在75%至80%之间,因为昨天的股票全涨停了

    z***