房产策划人员具备的能力

咨询弄明白了,但是请问房地产策划人员应该具备哪些能力呀?就是要会啥东西?

好评回答
      房地产策划是房地产销售的主体。房地产策划人员应该具备基本能力有:
    1、掌握房地产的基础知识,这是基本功;
    2、经常用到的电脑软件一定要熟练的使用,这应该是基本的表达工具。如word、excel、cad、ppt等;
    3、写作能力要强,策划工作最主要的是通过文字传达策划人员的能力和思想,这与销售有很大的区别。
      策划人员一般都是从基础的调研报告、策划报告等开始的,所以始终需要比较强的写作能力。 4、表达沟通能力要强,有了好的想法和思想,只用文字表达很多的时候是不够的,毕竟有时候文字苍白的,有些想法是无法用文字表达和陈述的,所以良好的表达和沟通的能力,是非常重要的。
       5、分析总结能力强。其实,很多的报告写了几百页,得出的就是最好的几行字,就是那些结论,这些结论才是最值钱的。也是一个好的策划人或者开发商想要的目标。比如可行性报告理的 “可行”,回报率“20%”类似的言语,比如定位的文字等,那都是通过分析总结而得出的,这都是浓缩的精华。
       6、对项目的把控能力严谨。其实真正的操盘,报告变成了形式,真正的能够可称任务的,还是靠自己的把控能力,毕竟有的时候报告变成了不可执行的废纸(有时候),这时候需要策划人随机应变,进行快速调整,当然这还是需要对于当前的情况进行总结分析,找对方向方可继续操盘。

    m***