爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
眼部整形

我的眼睛近视1100度并有散光可以做激光手术吗?

我今年34岁,做办公室用电脑比较多.由于遗传,从10多岁开始就近视,到现在已经发展到1100左右,并且左右眼分别有100-200度的散光.而为了防止戴框架眼镜引起眼球变形影响形象,我就一直戴隐形眼镜,有15年了吧;现在我感到工作生活都很不方便,于是想到要做激光矫正手术.但不知道我的情况是否适合做呢?一般来说近视和散光多少度时适合做这种手术呢?
f*** | 2008-09-19 08:56:55

好评回答

知*** |2008-09-19 10:21:34 73 43 评论
你好:一般都可以做手术矫正,但也有个体差异,还是先到医院去检查一下!祝你早日康复!
0/300

其他答案(共2个回答)

• LASIK是目前国际上公认最主流 ,最安全,最有效的矫正 近视,远视,散光 的手术,全称是准分子激光原位角膜磨镶术。
    手术的适应症:
    (1)年龄满18周岁以上。
    (2)近视100-3000度,远视800度以内、散光600度以内;
    (3)一年内视力稳定,眼镜度数没有大的变化。(不超过100度)
    (4)术前检查合格。

你*** | 2008-09-19 15:05:13 103 42 评论
    0/300
  • 这么高的近视度数不适合作准分子激光手术,其最简单的理由可以有两点:1.手术不可能完全矫正过来,留下几百度的近视仍然还得需要戴眼镜矫正才能看清物体。2.高度近视多有眼底的改变,尤其是周边部视网膜的囊样变性,可能眼睛承受不了手术的创伤,例如吸角膜时使眼球变形,就很可能出现并发症需要非常谨慎,术后并发症也比中低度近视眼并发症高。
    如果想手术我建议你考虑作透明晶体摘除+人工晶体植入术,到医院检查一下,如...

查看全部>>

这么高的近视度数不适合作准分子激光手术,其最简单的理由可以有两点:1.手术不可能完全矫正过来,留下几百度的近视仍然还得需要戴眼镜矫正才能看清物体。2.高度近视多有眼底的改变,尤其是周边部视网膜的囊样变性,可能眼睛承受不了手术的创伤,例如吸角膜时使眼球变形,就很可能出现并发症需要非常谨慎,术后并发症也比中低度近视眼并发症高。
    如果想手术我建议你考虑作透明晶体摘除+人工晶体植入术,到医院检查一下,如果没有其它眼部疾患,这种术式比较适合高度近视眼的治疗。
    等*** | 2008-09-19 11:17:00 106 43 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼部整形相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题