有没有可能一只眼睛近视,另一只却好好的?

我好象有这个症状,可怎么办噢??

好评回答
    确实有这种情况。
    不过近视也有真性和假性近视。
    400度以下的为假性,可以通过某些治疗恢复。
    200以下的,有时候通过调节用眼规律,改善用眼环境能自动恢复。
    我感觉你的情况应该是用眼疲劳,暂时性的近视,多休息休息应该就好了。
    如果度数超过400的话,我建议还是配眼镜吧。
    目前来说只有手术能治。
    配镜要么配隐形眼镜,要么配框式眼镜,一只近视镜,一只平镜。

    云***

其他答案

  • 92年我左眼100度右眼300度,现在左眼250度右眼450度!
    这个是因为喜欢在床上看书的原因。
    但77的眼睛疼可能是另外一回事了——可能睡觉的时候被什么东西(可能是自己的手或者先生的手)摁住了引起的,强烈建议77去看医生哦!

    刀***

  • 我原先曾经一个1.5,另一个0.7,后来两个都降下来了.现在带眼镜了,两个也差100度.你最好早采取点措施.问问大夫,做个激光手术也行啊!助你两眼前景光明!

    读***

  • 有可能的,建议你快去医院找医生检查~~~

    1***

  • 连独眼龙都有怎么可能没有一只眼睛近视,另一只却好好的啊?

    d***

  • 当然有可能咯,你左右身体完全对称的吗.

    s***

  • 有没有可能一只眼睛近视,另一只却好好的? 怎么没有?
    俺就是呀!俺左眼近视、俺老婆的另一只却好好的。俺右眼近视、
    俺老婆的另一只却好好的;已经多年啦,所以俺认为正常!!!!
    你放放心啦,去检查、检查不就得啦,别太担心了哦、、、、、、

    蜀***

  • 这是肯定的啦
    我就是个例子
    右眼以前一生病就疼~疼得受不了,长大后,那只眼睛反而视力正常,由于长期上网缘故,左眼看东西已经明显有模糊现象.
    各人的眼睛都不同,这很正常,不必太多当心.
    把分施舍给我这个未成年吧..嘎嘎

    t***

  • 有可能!!

  • 同仁啊!我也是一只眼睛近视,另一只却好好的,but我左眼好,右眼差~~~

    w***

  • 有,我初中同学一只眼好好的,一只400度.所以他上课看黑板就捂着不好的眼睛,用好的那只来看!看他那样子超逗!
    哈,楼主我不是取笑你,不过你该看看医生了!

    z***

  • "眼睛突然有点疼,然后有点模糊" -- 不一定是眼睛的毛病, 建议做更全面的检查...

    玉***

  • 有可能,我就是这个症状,解决吗?多用近视那只眼…

    不***

  • 别紧张,视力有偏差的,大部分有100~200度的差异,
    但还是到医院检查好,也要注意控制上网时间,
    偶也似乎不能控制滴说~

    虚***

  • 有可能一只眼睛近视,另一只却好好的.
    你可以用右眼瞄准右岸,狙击一位天使,抓到左岸。
    或干脆用右眼在显微镜下找天使。
    可弥补左岸滴缺陷。

    周***

  • 有这种情况,我有个同学就是左眼不近视,右眼200度.偶的眼晴也左右相差25度.很正常哦.

    喷***

  • 我也这样啊!我右眼不近视,左眼200度。
    这样的人一般是假性近视,并不用带眼镜,只要自己注意一点用眼卫生就行了。不用惊讶。如果模糊感加强,那就去眼科看看,排除一下眼部疾病比较合适

    章***

  • 楼主左眼中了邪!
    我给她电话说:“去普陀山烧个香?”
    楼主说:“不用!”
    我又说:“配一付眼镜吧?”
    楼主又说:“不用,不用!”而且加强了语气!
    我不解其意,可能两只眼,
    各有各的用处!

    j***

  • 当然有可能啊!
    不过你确定自己的是近视吗?
    到医院去检查过了吗?
    我见过有的人一只眼散光,而另一只眼没事的。
    你应该去医院确诊一下。
    慢慢治疗,肯定没有问题的!
    你不要这么绝望嘛!
    你才一只眼近视而已!50%,比两只眼都“雾里看花”的强多了!

    修***

  • 有这种可能。我远视,左眼0.8,右眼1.0
    我听说,有人一只眼睛近视,一只眼睛远视。
    如今天下无奇不有啊!!

    p***

  • 一定有可能的,我有同学就是一只正常一纸近视的。戴眼镜就会好了。不过戴眼镜真是好烦啊!深有体会戴眼镜的痛苦!唉。。。悔不当初阿!

  • 那个人定是个海盗!哈哈

    欢***

  • 最好一边近视一边远视,这样体检多好啊!我有个同学就这样,走起路来她都晕乎乎的_去配眼镜吧,可以解决的

    1***

  • 大多数人两个眼睛的近视度数深浅不同,近视是由于遗传或不良习惯使视网膜逐渐后移造成的...象你所说突然近视不大可能...
      另外;你的左眼是不是早就近视了.因为你看不到左岸的天使已经很久了....

    丈***

  • 近视的一只是婚前;
    好的一只属于婚后。

    不***

  • 我哥就是这样:不过他是两只眼都近视的但相差200多度一只眼是接近正常,医生说这是由于自己的这身习惯!

    小***

  • 呵呵!那是左岸没有天造成的。
    无天即无光照,无光照就什么也看不清。
    试试让左右两岸都有天吧!!

    f***

  • 去医院看看吧,好象能矫正.左右眼视力不一样很正常

    玮***

  • 有的 这是很正常的
    不过眼睛的度数差别应该不会很大的

    强***

  • 有!
    但另一只好的眼睛以后会受影响
    ……近朱者赤近墨者黑近视者“近”嘛!~

    1***

  • 去医院治疗

    哭***

  • 有的。
    因为你一只眼睛遗传了父亲,
    另一只眼睛遗传了母亲。
    左岸真的一只眼睛近视吗?度数应该不高吧?
    按说也没啥的,貌似有些朋友会这样的。
    咋说总比两只眼睛都近视要好吧。

    好***

  • 有可能的,我曾经就是这样的。左眼先天性500度近视,右眼却正常,后来,我发现两只眼睛逐渐趋于一致,现在都是750度了。
    所以你要尽快去检查一下,否则它们会向更糟糕的方向发展的哦。
    眼睛问题不可以忽视。这是我在经历了高度近视之后的肺腑之言!
    建议你先去正规医院检查,有必要的话就向医生询问治疗,如果是假性近视可以纠正的。去专业的眼睛店配镜有助于你的视力恢复的哦。

    n***

  • 曾经我的眼睛一个1.5,一个0.5!后来,两个的差距就越来越近了,现在一个375度,一个275度!
    好象没辙,要说有,也就是地球人都知道的,养成良好的阅读习惯\姿势,别整体盯着屏幕等等了!

    1***

  • 这种情况是有的,去正规医院看一下,配个眼睛好了

    想***

  • 很正常的,我有好几个同学都是这样的,不过,需要及时去医院矫正,否则时间久了就会拖累了那只好的眼睛,去配一个矫正眼镜吧,去医院配比较好。

    梦***

  • 我的眼睛就是这样,左眼近视可能有300度,右眼好好的,平时看东西时就用右眼,写字时就用左眼看,分工还蛮不错滴。以前也配过眼镜,可是戴起来很不习惯,毕竟右眼还是好好的。就是怕长期这样会不会太劳累了,呵呵,先用再说了,实在不行时再去做什么手术,现在偶还不敢去,因为怕万一手术不顺利,那不就更惨了。。

    长***

  • 有可能,有些人一只眼睛4.5,一只眼睛5.0

    我***

  • 这不正好:睁一只眼闭一只眼。

    一***

  • 有啊,我有个同事就这样子的,他平时不带眼镜,只看报纸的时候他拿着高度的眼镜,对着那只近视眼看,把好眼睛给闭上了。

    S***

  • 一般人的两眼视力都不是完全一样,两眼大小也有一定的差别,
    你可以仔细观察一下你身边的人。
    这和用眼方式有关系,无大碍,以后要注意正确的姿势用眼即可。如正视读书,看电视,常做眼保健操等。

    报***

  • 有吧
    不是常有人说,我左眼700度,右眼800度吗

    师***

  • 决对不可能!

    阳***

  • 太有可能了,我还见过一只眼睛近视,另一只远视的,很少见吧?
    去医院吧

    l***

  • 一只眼睛近视,一只眼睛远视就好了,
    想看远的就用远视眼,想看近的就用近视眼,

    一***

  • 左岸拿出100分提问,看来真的很急需帮助呀,呵呵。
    我的双眼都是300度的,好象大多数如此的,好象没听说一眼近视,另一眼好好的,今天第一次知道。
    我也不知道怎么办?去看医生,或去眼镜店问问?
    我想,他们一定很专业的吧?

    c***

  • 有这种情况,我的一个同事左眼1.0,右眼0.1

    x***

  • 这种是有可能的,我都是,不过度数差别不是很大

    9***

  • 到正规医院眼科看看吧.

    1***