LCD液晶屏

谁了解LCD液晶屏是什么?

好评回答
      LCD(Liquid Crystal Display),即液晶显示屏,一般皆分为单色与彩色液晶屏两种。按物理结构常见的液晶显示器可分为以下几种:TN、STN、DSTN。这三种液晶都属于无源矩阵LCD,它们的原理基本相同,不同之处只是各个液晶分子的扭曲角度略有差异,其中DSTN (Dual-Scn Twisted Nematic)LCD,即双扫描液晶显示屏(俗称“伪彩”),必须借用外界光源来显像,这些反射型单色或彩色没有背光设计的LCD可以做得更薄、更轻和更省电。
      TFT(Thin Film Transistor)LCD,又称为主动式电晶薄膜晶体管液晶显示屏,是液晶显示器上应用的主流,它具有屏幕反应速度快,对比度好,亮度高,可视角度大,色彩丰富等优点。 最简单地说,液晶显示屏是中间夹有一些液晶材料的两块玻璃板。
      液晶是一种具有规则性分子排列的有机化合物,它即不是固体也不是液体,它是介于固态和液态之间的物质,把它加热时它会呈现透明的液体状态,把它冷却时它则会出现结晶颗粒的混浊固体状态。液晶按照分子结构排列的不同分为三种:粘土状的Smectic液晶,细柱形的Nematic液晶和软胶胆固醇状的Cholestic液晶。
      这三种液晶的物理特性各不相同,而第二类的细柱形的Nematic液晶最适于用来制造液晶显示器。 。

    小***

其他答案

  • LCD液晶投影机是液晶显示技术和投影技术相结合的产物,它利用了液晶的电光效应,通过电路控制液晶单元的透射率及反射率,从而产生不同灰度层次及多达1670百万种色彩的靓丽图像。LCD投影机的主要成像器件是液晶板。LCD投影机的体积取决于液晶板的大小,液晶板越小,投影机的体积也就越小。

    带***