关于相亲的问题.

我是女孩.今年20岁.春节回家是第一次相亲,在我家里.见第一个都不知道讲什么很尴尬有点不好意思,那个男孩长的还不错.不过没有成功,平常我不怎么爱说话,真不知道谈点什么话题,请有经验的前辈帮帮忙,还有一点,虽然我的工作不错,从事机械行业.但由于我的学历让我很自卑,但是跟我相亲的对象学历低了我也不同意,本身我的学历就低,但是对象学历高了我又怕他会嫌我学历低.有时候我也在想学历高低都无所谓,只有有志气有能力就ok.不知道我为什么会有那种想法,谁帮帮我啊.

好评回答
    爱你就不在乎你的学历高与低,你目前还没有真正喜欢的那么你有你的要求也很正常,想寻找高学历的也可以.其实高低学历并不重要选择老公选择对自己好的而自己又喜欢的就可以了.毕竟学历不能当饭吃.有固定收入稳定工作而且对自己好有责任心的就可以了.

    8***

其他答案

  • 你才20岁,还小呢。。。。。。。以后的路子长,而且很多很多。。。。。
    现在就算让你找个30多岁的,已经成人的男士,我看你也招架不住,首先就是岁数上就相差太多。。。。。
    其实嘛,男人要成人,都是又个过程的,所以你选择男人不能光看他有没有成人,要综合起来看。岁数小,虽然目前没成功,不过他又上进心,聪敏,成熟会做人和交际人,以后成功的几率就很大。学历不是关键,关键的是学问。。。学问不光是技能知识,更重要的是世界观和对社会的认识,还有为人处世之道。这才是关键。。。懂得东西少,以后可以在生活种慢慢的学习知识,知识是积少成多的。。所以嘛。。学历不用在意。。。
    和男人怎么样打叫道?很简单,就当他是普通朋友,慢慢的接触认识就行了。慢慢去找共同话题。。从普通朋友开始做,等熟悉了后,感情怎么样自然就有结果了。。。。

    月***

  • 记住,自信很重要,要有自知之明,但也不能妄自菲薄。既然你有稳定的工作,那么其实你就不少什么,保持自信,你会拥有你的幸福。

    1***