它在政治、军事方面有哪些表现?

美、英在第二次世界大战的战后初期,它在政治、军事方面有哪些表现?

好评回答
      英国绥靖政策的失败
    英国是老牌的殖民国家,也是纳粹德国的死敌,因为一战后,作为战胜国的英法一手炮制了对德国极为严厉的《凡尔赛条约》,纳粹党也是通过煽动对该条约的仇视才上台的,纳粹党刚上台就制定了针对英法两国的报复措施。对此,英国和法国当局为了维护本国的利益,安抚疯狂的德国,对德国一系列的侵略扩张行为采取了对德意志帝国怀柔的绥靖政策。
      德国屡屡冲撞《凡尔赛条约》的束缚,英法都未采取任何有力措施加以惩罚。德军进入莱茵非军事区,吞并奥地利,一步步的紧逼,英法非但没有采取任何阻止的行为,更默许了德国的做法,西班牙内战时的英法则严守中立政策,在意大利和德意志帝国支持的叛军和苏联支持的政府军之间采取骑墙的态度。
      到了德意志帝国要吞并捷克斯洛伐克的时候,英法则发展到了绥靖政策的最高潮——慕尼黑会议,在捷方未与会的情况下,强行将捷克的领土苏台德地区割让给德国,如此明目张胆的姑息被史学家讥讽为“慕尼黑阴谋”。 第二次世界大战爆发之后,英法等国的绥靖政策也越来越不得人心,张伯伦的绥靖政策走到了尽头,1939年9月3日,英国内阁进行了改组,有一个已下野的议员突然被请出来担任海军大臣,后又出任战时联合政府的首相,此人就是一直主张以强硬态度对待法西斯主义的丘吉尔。
       美国立场的改变 美国,一个高枕无忧的国家,经过约半个世纪的经营后,美国已经悄然成为当时世界第一的工业国,当世界太平时,觉得欧洲和亚洲离自己太远,当世界不太平,欧洲和亚洲的各大国为争夺利益互成水火、大打出手时,又庆幸自己躲在两洋堡垒的后面。
      虽然美国总统富兰克林·罗斯福对德国和日本的扩张野心已经了如指掌,但是孤立主义和中立主义思想却弥漫著整个美国,美国人普遍对他国的战争不感兴趣。所以罗斯福只能向反法西斯国家提供物资援助,但常常遭到严格执行中立政策的国会的阻挠。直到1941年3月,美国国会才在西欧战事吃紧,全世界都有陷入战火危险的时候通过《租借法案》,这个法案授权总统向他认为防务至关重要的国家提供军火和战争物资,至此,美国已由中立国成为事实上的反法西斯国家。
      同年8月,罗斯福和英国首相邱吉尔在军舰上举行会谈,并签署旨在摧毁纳粹政权的《大西洋宪章》。直到美国的太平洋军港珍珠港受到日本的偷袭。 。

    刀***

其他答案

  • 英国把德国这头狮子看成了猫咪,英国人真的要学习中国古代远交近攻的思想,当他们感觉到德国已经露出狮子的面目,晚了
    而美国人二战一开始是想发发战争财,他们觉得反正隔着两大洋,战火是烧不到本国的,但他们看到德国人在欧洲势如破竹的攻势,美国才有点焦急,通过各种法案给反法西斯各国提供军事、经济的援助(当时美国和德国等没有宣布开战),但美国当时国内保守主义的思想还很浓,他们觉得只要本国没有受到侵扰,没必要牺牲将士的生命去打一场表面上和本国没关系的战争。可惜日本人有点要蛇吞象的意思(有人说罗斯福已经提前知道日本人要偷袭珍珠港,但为了政治效果,没有说出来)日本人的行为彻底的激怒了美国佬那时候美国人的爱国精神特别激烈,工厂日夜加工,不计成本的生产战争武器,征兵站前永远有热血青年,从日本偷袭开始,美国真正从中立国,演变成反法西斯阵线

    b***