仙剑系列中,哪些音乐好听?

我个人超喜欢仙剑游戏中的音乐。另外背景音乐配词加唱的也很好。

好评回答
    仙剑1: 碟恋 比武招亲 桃园幻梦 再续未了缘 雨(就是赵灵儿祈雨时的) 鹤谷云峰(片头曲) 其实游戏中的背景音乐也蛮好的,堪称经典
    仙剑2:没太多的,有很多都是1代里熟悉的,唯一好听的就是片头主题曲
    仙剑3:玉满堂  青玉案  紫陌丰田  魔剑斩妖  还魂草 还有那么几首叫不上来名了..............
    仙剑3外传:主题曲仙剑问情
    仙剑4: 玉水明纱  步虚词  苍浪剑赋  回梦游仙  蝶恋(复刻版)
     织梦行云  君莫思归  少年行  还有在琼华派的那个蛮有气势的......

    望***

其他答案

  • 仙1:个人认为蝶恋和杀破狼很不错.不过游戏中的没怎么注意,但还是很好听的.
    仙二:这个就别说了吧,属于二本身的曲子太少了,不说了。。。。。
    仙三:我的最爱,首先是御剑江湖,我特喜欢那首。其次是还魂草、青玉案、玉满堂、紫陌丰田。。。。。但别听加词的。注意
    问情:首选主题曲仙剑问情!
    仙四:千年缘是心然唱的最好的,建议听听。然后就是玉水鸣沙和梦里的主题曲(不好意思,忘了名字了)

    千***

  • 仙三的:
    还魂草
    旖旎情:虽然曲子很短,仅不到一分钟,但感觉意境很美,好像仙境一般
    玄色风:重楼背景音乐,感觉透露出的是一种冷傲中的王者之风
    失魂雨
    仙四的:
    蝶恋
    寂难永劫:玄霄背景音乐,听着就觉得冷飕飕的,很符合玄霄被冰封禁地的情景。整首曲子感觉很柔弱,很凄凉,很绝望。
    寂难永劫·变调:玄霄背景音乐,也是蛮有气势的一首曲子,让人感觉是在悲伤中崛起,在绝境中寻求希望。
    君莫思归:婉转动听,尤其是后半段,听起来让人潸然泪下。
    织梦行云,
    回梦游仙·变调

    茉***

  • 少年行

    若***

  • 《眉上心间》,《?梦游仙》,《青玉案》,《望海潮》,《蜀道通仙》,不过最爱的还是《紫陌丰田》

    风***

  • 我说几个,  少年行,   仙剑问情,  仙剑示情, 仙剑四P72

    d***

  • 云声鹤谷,还魂草,回梦游仙,织梦闲云,玉满堂,凤歌青天

    y***