这样的老公能打多少分?

老公收入三千五,他父母无退休金。他每天下班回家就看电视直到看困,有时也做点家务。他比较粗心,对未来生活及职业发展也没有什么规划。妻子因近期不太好找工作,想在家呆一段时间(当然家务全包)直到生完小孩再出去找工作,可老公觉得独自一人承担家庭压力太大,坚决不同意妻子在家。妻子希望老公责任心强一些能支撑起家庭,老公要求两人共同承担。妻子有时感觉老公让自己没有依靠感,不知是坚持还是放弃这段婚姻。你们看呢?

好评回答
    家庭的双方都是独立的个体,家庭是由两个人共同执掌的。并不一定丈夫就要承担起家庭的一切。女人可以暂时呆在家里,但不能完全依靠自己的丈夫。女人同样应该有自己的事业,哪怕你的老公每月赚一万块钱。女人有了自己的事业,才会有自己的尊严,如果你的钱都是丈夫给的,那么你的一切将受到你丈夫的控制。“经济基础决定上层建筑”,如果有一天你的丈夫不爱你了,你将一无所有,而他会比你更容易找到新的妻子,那你该怎么办呢?
    有时间多和你的老公沟通,让他知道你找工作的困难,了解你想找工作的态度,只要它是爱你的,爱你们的家,你就是天底下最幸福的女人。珍惜你眼前的幸福吧。
    也祝你早早找到一份适合自己的工作,在工作中体味到另一种乐趣.

    辰***

其他答案

  •    不能谈放弃,你应该珍惜。他也是为了这个家啊~~~他自己挣的钱又没有乱花掉,我想问你,如果你们近期不能怀孕呢?你就一直在家里不去上班吗?坐吃山也会空的。

    美***

  • 家当然是共同承担了地方.你爱人最大的问题是对未来没有规划,好好跟他谈一谈,共同制定一个计划,相信他就会变得很有动力,也就不会再要求你出去做事了.

    城***

  • 你设想一下,一个男人上有老下有小,生活的压力是多大,你是想有依靠感,但你老公被生活压得透不过气来,你要好好为老公想想吧。

    z***

  • 这要的老公一点也不为BB着想,应该有健康才能生一个好宝宝呀,男人支撑一个家是无话说的。又不是叫他支撑一生。看来你老公没多大心让你好好过。你们应该好好谈谈才行了

    1***

  • 基本可以算到80分以上了,关键的是你缺乏对于老公的认同,以及你对于家庭的责任感,如果有,在工作中你是不会觉的累的,因为家庭永远都是你的加油站和幸福的港湾,因此关键的问题不是表面的这些是工作还是休息的问题,而是你对于你的老公的信任和认同的问题,如果作不好,即便工作再好,也是累,如果作的好,即便工作和生活再累,你也会觉的幸福,如《礼物》中的男女主人公一样。

    1***

  • ?]必要這么快就离婚吧.在家呆著可能?容^閒散,久了心情?容^郁??,不過,你想等生完小孩再去工作,我覺得比較可取.?竟現在都想生??健康????嘛.和你老公好好商量,不要???跟他?[道理,?他明白你的選?竦脑?也許他就?靼琢?我想他的收入??是可以支?渭彝サ陌?

    p***

  • 首先不要在遇到矛盾的时候就想到离婚
    离婚就象无法面对人生挫折的人一样
    跟自杀一样容易的逃避方法
    要想着如何经营好自己的婚姻
    当然你一个人是不行的
    不要争吵
    好好沟通
    向着你们共同的目标
    幸福生活去沟通
    离职回家生孩子应该不是唯一的出路
    也许丈夫的考虑是
    你们现在经济不稳定
    你如果没有收入
    将来孩子来了也只能和你们一起受苦
    不要一味的把养家的责任都放在男人身上
    在你打算怀孕之前
    最好能做一个完全的计划
    如何在那段非常时期使你们的生活质量不要有太大的下降
    其实在骨子里男人也很脆弱
    他们不是万能的不能承担所有的责任
    妻子应该在旁边扶他一把,不是吗?

    爱***

  • 男子汉就应该顶天立地,负担家庭生活更是天经地义。

    1***

  •   我的观点很简单,一句话:夫妻两个人在一起就是要互敬互爱互助互谅互勉。
      你们之间有这种感觉吗?我不知道你们之间的感情到底怎么样,但这样的老公我真的没见过,你们不是还没有小孩子吗,如果我是你我可不会再爱他了!俗话说:嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。你这老公嫁的,真没意思。

    小***

  •   生活是两个人相互的扶持,这么看来其实老婆和老公的感情都还是蛮好的,为了这件事,没理由闹到不能过的份上。
    其实有时候也要为对方多考虑一下大家都多沟通一下,老婆也可以对这些事根老公说一说,老公也要坦开胸怀地对老婆讲一下自己的难处。
    毕竟现在这个社会靠一个人来支撑一个家,尤其是工薪阶层真的很难,而且是关系一家四口,甚至五口的生活问题,他身上的担子确实也不轻,月薪虽然三千五,如果加上一个小孩的开支,再万一老人有个腰酸腿痛的,这点钱也是不够用的呀!!!所以他说得也有道理。
       老婆如果有BB了的话,当然无话可说,在家休息是应该的,但还没有BB的话确实应该帮老公加厚一点家底子(多存一点钱)之后再考虑生BB的事,毕竟BB出生都需要一个好的环境的,也会增加一笔不小的开支的。 总之这种家庭问题,一定要夫妻二人齐心才可以得以解决,没毕要因为这些事闹得两夫妻不愉快!夫妻同心,其力断金嘛!! 愿你们生活幸福!! 。

    不***