是我自己不对,还是有的人真的很令人讨厌

我是一个不爱和别人起冲突,也重来不对别人有恶意的人,我和大多数人相处起来都是比较平静的,可我同学里面,我对有的人会有一种莫名的讨厌感,不管做什么说什么我总觉得讨厌。有的人是因为原先不了解后来了解了,比如凡事好面子,虚荣,总怕别人瞧不起自己,还总把自己表现得跟个好人一样,其实心眼多着呢。还有的就是爱张扬,自以为是,处处好表现自己。我对这种人真的很讨厌,有时候觉得这是不是自己的嫉妒心还是什么别的在作祟,但说句实话,嫉妒心总是嫉妒一些比自己强的人,但在很多方面,我对自己的能力还是有信心的,并没有觉得比她们差,只是做什么事都不爱张扬,就是大家总说的低调。所以和那些人在一起的时候我就更低调,有时候自己也想在那些人面前表现的张扬一点,让那些自以为是的人也看看。我到底该怎么做啊?

好评回答
    大千世界无奇不有,社会上本来就什么人都有,我在学校也遇到很多这样的,张扬,喜欢表现自己,最很能说会拍老师马屁,但其实你看在眼里就好了,做好自己的事就好,有时候不能太低调,现在还是凭能力说话,你觉得自己有能力就去做
    做什么事都要努力做到最好,让老师觉得舒心,对你做事放心,以后有什么事情自然就会第一个想到你
    就算那些人话说得怎么好听,为人处世怎么圆滑,不会做事终究没有用
    不过还是要有原则,小事可以忍让,遇到原则性的问题,有损自身的事情,一步都不能让,要维护好自己
    还有很多一时半会儿也说不清,不知道你真实的情况,总之自己多努力

    H***

其他答案

  • 呵呵,其实这没什么,你低调我觉得很不错呀,但是在工作中就可不要低调喔,要适当的表现自已的能力!生活中没有必要很嚣张,其实做好自已就行,让自已开心就是最好的结果!!每个人的生活都不一样,每个人的性格也不同,所以表现出来的也不一样。做好你自已!!

    w***

  • 坚持你自己的秉性
    你没有做错什么
    别人也没有做错什么
    只是每个人的生活方式是不一样的
    无需为了不值得的事情改变自己,而让自己变的不开心
    每个人心里都有一把评价别人的隐形的标尺
    这就是你所谓的莫名的讨厌之类的
    你有这种感觉
    别人也有
    你何苦自寻烦恼?
    看开些
    坚持自己
    只要认为自己没有做错什么

    1***