如何利用西瓜自制冷饮?

好评回答
      西瓜冻
    用料:西瓜1个(约2500克),白糖250克,琼脂125克,水2000毫升。
    制作方法:
    西瓜洗净,切开,挖出瓜瓤,分装数小碗内,琼脂用温水浸渍2小时;锅内加白糖、2000毫升水烧开,取出1250毫升糖水,晾凉,入冰箱冰镇,将其余的糖水加入琼脂熬化,用纱布过滤,分别装入盛有西瓜瓤的小碗内,晾凉,入冰箱冷藏室内。
      食用时,将冰镇糖水浇在西瓜冻上即成。 西瓜皮冻 用料:西瓜皮500克,琼脂15克,白糖200克,薄荷叶2片,水600毫升。 制作方法: 将西瓜皮削去青皮,切成小方块,放入开水锅内煮3分钟,捞出放入盘内;锅内加水500毫升,加白糖150克和琼脂,用小火煮至琼脂溶化,趁热过滤,浇在西瓜皮块上,晾凉待用;将锅内放入白糖50克,加入100毫升水和薄荷叶,上火煮沸,随后冷却待用。
       此冻凉甜润滑,清凉爽口,带有薄荷的清香。 西瓜奶酪 用料:西瓜瓤50克,白糖200克,罐头菠萝2片,牛奶250毫升,琼脂10克。 制作方法: 将西瓜瓤、菠萝切碎,分装在几只小碗或酒杯内备用;琼脂用水洗净,泡软;随后放入干净锅中加水200毫升,用小火煮至琼脂溶化,加入牛奶、白糖,待白糖煮溶后,趁热过滤,注入盛有菠萝、西瓜的小碗或酒杯内,晾凉后放进冰箱冷藏室内冰镇即成。
       冰镇西瓜乳汁 用料:温开水500毫升,西瓜半个,白糖60克,淡乳50毫升。 制作方法: 取洗净的西瓜半个,挖出瓜瓤放入消毒后的纱布袋中,挤压榨汁;将白糖、西瓜汁及淡乳依次倒入温开水中,边倒边搅拌,使糖充分溶解;最后加入冰块即可饮用。
      淡乳遇西瓜汁后,蛋白质会结成絮状物,此为正常现象。 西瓜冰淇淋 用料:牛奶冰淇淋250克,红瓤西瓜1个(约1000克)。 制作方法: 将西瓜洗净外皮,切成10小块,每块挖出顶部的部分瓜瓤,放入牛奶冰淇淋25克,即成西瓜冰淇淋。 另外,也可选用红瓤小西瓜,将外皮洗净,切成两半成碗状,挖出部分瓜瓤,填入牛奶冰淇淋,即成西瓜碗冰淇淋。

    1***