很少听说水平对向的发动机会有柴油机,斯巴鲁有吗?

全部答案

  •   斯巴鲁已经开发出来水平对置的柴油引擎了!   这台引擎将搭载在斯巴鲁旗下的力狮,傲虎系列,与该引擎相配的是车厂开发的左右对称四驱系统。这台引擎的功率为100千瓦/136马力@3600转/分,虽然相同排量的柴油引擎功率一般都能达到120千瓦左右,但该引擎的峰值扭矩为350牛米@1800转,表现还算不错。
      一个可变喷嘴涡轮增压器确保了强劲的扭矩输出。 水平对置发动机   水平对置发动机的发动机活塞平均分布在曲轴两侧,在水平方向上左右运动。使发动机的整体高度降低、长度缩短、整车的重心降低,车辆行驶更加平稳,发动机安装在整车的中心线上,两侧活塞产生的力矩相互抵消,大大降低车辆在行驶中的振动,便发动机转速得到很大提升,减少噪音。
         ◆ 低重心:产生的横向震动容易被支架吸收、有效将全车较重的发动机重心降低,更容易达到整体平衡。   ◆ 低振动:活塞运动的平衡良好(180度左右抵消)。相比直列式,在曲轴方面所需的平衡配重因素减少,有助转速提升。它能保持650转的低转速,并保证发动机平稳的工作。
      同样相比其它发动机行式油耗最低。   ◆ 这么好的技术并没有多少人采用,是因为它对发动机各部分的设计和生产工艺均要求相当苛刻。斯巴鲁力狮、翼豹、森林人都采用这种发动机。 。

    1***

  •   斯巴鲁和保时捷都有。但是没听说过用在柴油机上
    水平对向引擎增加容积时只会增加引擎的宽度和长度,对垂直方向的空间利用率很低,因此大容积水平对向车必然是非常宽而且长。后置引擎后轮驱动车引擎仓空间有限,911是体积小巧的2+2 Coupe必须保留后座椅,而车体宽度/车尾长度不能无限制增长否则会影响车架操控性能。
       其实斯巴鲁Subaru的引擎并不是很先进或者很特别的设计,只是现在同级厂商没有使用水平对向设计所以显得“与众不同”。较之直列发动机和V型发动机,斯巴鲁SUBARU BOXER轻巧的重量和紧凑的水平对置结构实现了内在的和谐。这就是为什么斯巴鲁SUBARU执着于该独特技术。
      高超的平衡运转意味着更小的振动,因为活塞相互的运动抵消了侧向振动。很明显,这种扁平的设计也意味着发动机能够更接近底盘,使重心降低,并能提高与全轮驱动系统及悬挂系统的兼容性。 保时捷的水平对向引擎最早是从6缸2。0L风冷开始的。911从诞生的头一天开始就是高性能跑车,因此保时捷Porsche引擎上面使用了昂贵的尖端技术。
      911是后纵置引擎后轮/四轮驱动布局风冷设计,引擎仓可用空间不多,保时捷Porsche设计之初只预留2。7L的空间认为2。7L是一个极限。 得益于水冷设计996引擎容积达到空前的3。8L(911 GT3),配合在993/968上登场的Vario Cam(类似VVT-Li/i-VTEC的系统)最高转数提升到7850rpm。
      为了解决水平对向引擎天生的供油问题,在911 Turbo/GT2上保时捷采用了最高规格的Dry Sump Lubrication和3个强力Oil Pump提升911在高g数下的表现,在保留13000英里维修间隔的前提下马力也提升到骇人的472BHP(3。
      6L Turbo)。不得不提的是即使用上最先进的技术,Flat6的极限也只能达到4。0L,在无休止的Horsepower War中要力保不失,Porsche很可能会在下一代998上引入V式引擎去突破水平对向引擎的体积/容积限制。 。

    p***