斯巴鲁的水平对置发动机好在什么地方?谢谢!

请明白人,打比放说。十分感谢!不明白的别复制粘贴,我也会。

好评回答
      优势 更好的平衡性 当发生转弯时,离心力总是推动汽车向曲线的外缘偏转。 这种离心力会对汽车的操控产生多大的影响取决于车体的重心位置。如果重心位置较高,易失去平衡,重获掌控恢复平衡需要较长时间,安全性差。反之,如果重心位置较低(如水平对置发动机的设计)将会较小地偏离驾驶者选定的方向。
      SUBARU应用该项技术,有效降低了车体摆动,从而使整体的稳定性增强,转弯时感受从容。 更小的振动 不同于直列式发动机或V型发动机中活塞的相互作用,SUBARU的水平对置发动机拥有180度的结构,通过活塞的对向运动抵消了惯性,减小了发动机的振动幅度,较小的振动有助于发动机的稳定转速,创造出空前的顺畅,平稳和舒适感受。

       更强大的抓地力和道路附着性能 SUBARU始终致力于不断完善全轮驱动的原因,在于全轮驱动系统在弯道性能方面优于两轮驱动系统。通过四个车轮传递动力,中性转向,能够自然地控制车辆转弯,自信有力的操控汽车的行进方向。从而大大提高了主动安全性能。相反,只由两个轮子驱动,侧向力会导致车辆的转向不足或转向过度,造成弯道稳定性相对较差。

    2***

其他答案

  • 水平对置的唯一好处是发动机体重心低,作为重要部件,发动机重心低可使得整个车身重心较低,能够减行驶中尤其是急速过弯的车体侧倾。
    事实上,如果是3缸发动机,活塞连杆作用于曲轴时产生的振动较大,若想实现良好的平稳运转须加平衡装置。而4缸发动机已经实现了良好的平衡;6缸以上发动机的平衡更好一些,且因每缸容积较小,运行的噪音也会减小。
    该车油耗略高的原因是全时四驱,不过,采取全时四驱更利于运动特性。

    海***

  •   如果将直列发动机看成是夹角为0度的V型发动机,那么当两排汽缸的夹角扩大为180度时,那就是水平对置发动机了。所有的汽缸呈水平对置排列,就像是拳击手在搏斗,活塞就是拳击手的拳头(当然拳头可以不止两个),你来我往,毫不示弱。水平对置发动机的英文名(Boxer Engine)意义就是“拳击手发动机”,可简称为B型发动机,如B6、B4,分别代表水平对置6缸和4缸发动机。
       由于相邻两个汽缸水平对置,可以很简单地相互抵消振动,使发动机旋转更平稳。 水平对置发动机的重心低。由于它的气缸为“平放”,而不是像V型或直列发动机那样“斜放”或“立放”,因此降低了汽车的重心,同时又能让车头设计得又扁又低。这两些因素都能增强汽车的行驶稳定性。
       由于水平对置发动机本身就左右对称,因此它可使变速器等放置在车身正中,让汽车左右重量对称,而不会像大多数汽车那样重心偏向一侧。 水平对置发动机的动力输出轴方向与传动轴方向一致,因此不需要改变动力传递方向或利用齿轮传动,而是可以直接与离合器、变速器对接,动力传递效率较高,使汽车的起跑和加速更迅猛。
       水平对置发动机的缺点是维修不方便,而且各缸点火间隔独特,使其排气声响比较怪异,普通汽车极少装配水平对置发动机。现在世界上只有德国保时捷和日本富士两家车厂仍生产这种发动机。

    园***