冷鋒和暖鋒有什麼不同呢?

好评回答
      冷鋒
    如果鋒面由密度大(冷)的??F移向密度小(暖)的??F?r,?鋒面稱?槔滗h。冷鋒的??度於冬季?r最??,常能直?華南和南海地?^,常因此造成寒潮天?狻4杭?r?t易引起華南地?^的暴雨。?冷鋒通過一?y站?r,常有下列現象發生:
    1。
      鋒面通過後,??叵陆怠? 2。??黑??萃ǔJ卿h面接近?r下降,鋒後上升。但有?r也有有鋒前急?∠陆担h後?慢下降,或者鋒前?慢上升,鋒後急?∩仙那樾纬霈F。(這主要是因???黑??莅??喝兆?化的關?S) 3。風向的?化?槟骁?向。
      且急?∽?化。 4。天??D上的等?壕?曲折成V字型。 5。通過鋒面的?o??探空?蟾嬷校忻黠@的逆??哟嬖凇? 6。通過鋒面的?y風?蟾嬷校砂l現風速隨高度上升而增加,其風向隨高度增加而急?〕史寸?向?化。  暖鋒  如果鋒面由密度小(暖)之??F移向密度大(冷)的??F?r,?t這??鋒面就稱?榕h,?暖鋒出現?r,於其前方700公里至 900公里遙遠的地?^,?瘸霈F卷?與卷?与?,繼而出現高?与?與雨?与?,?K有降水現象。
      ?暖鋒通過?r,常有下列之顯著?化。 1。地面風向常由?|南轉西南,甚至轉成西風。通過暖鋒的高空風向常隨高度增加,而呈現??向?化。 2。暖鋒前的冷??F,常因?性的關?S,其??爻Ec暖??F?鹊??夭畈欢唷5瞧渎饵c稍低。所以暖鋒過境?r,??仉m然?]有顯著之?化,但露點值常有上升的現象。
       3。暖鋒接近?r,常先降雪,次有冰珠,繼而下雨,暖鋒後有毛毛雨,然後轉晴。 4。??涸阡h前急?∠陆担h後?慢下降;或者鋒前?慢下降,鋒後??荷仙? 。

    1***

其他答案

  • 在气象学上,锋面是指冷暖气团之间的狭长而又倾斜的过度带,通俗地说,锋面就是冷暖气团的交界面。当冷气团起主导作用,推动冷气团,使冷空气向暖空气方向移动的锋面称为冷锋。冷锋上多风雨激烈的天气,锋后多大风降温天气;反之当暖气团起主导作用,推动暖气团向冷空气方向移动的锋面称为为暖锋, 暖 锋来临时,暖空气代替了冷空气的位置,所以温度普遍升高。

    崛***