VB问题

Dim zmb As Database
Dim rs As Recordset
Set zmb = Workspaces(0).OpenDatabase("D:\zsh\ b", 0, False, ";pwd=999888")
Set rs = zmb.OpenRecordset("select * from zmb")
rs.MoveLast
rs.AddNew
rs.Fields("车牌号") = Combo4.Text
rs.Fields("规格") = "无"
………………
rs.Update
这样向Microsoft Access2000数据库中添加记录有时不在结尾处,(数据库已经做过压缩修复)请教各位高手,怎样保证所添加的记录一定在结尾,谢谢!

好评回答
    数据库存储的时候,就是这样的。是一个记录表,增加的时候,是根据记录表中的空闲位置,找到空闲位置就进行记录的。
    当你对数据库进行过删除、修改纪录操作的话。空闲位置就改变了。所以写入的时候,不一定是最后一行。
    但是你可以用程序进行控制的
    假定你的数据库中有 ID.编号,写入日期之类的字段的话。
    可以在读出的数据的时候,进行一下排序,保证你看到的数据库的记录保证在最后面。
    Set rs = zmb.OpenRecordset("select * from zmb")
    修改后:
    Set rs = zmb.OpenRecordset("select * from zmb order by 编号 asc")

    o***