大十三岁要不要结婚?

那年我离婚后认识了他,他大我十三岁,当时从婚姻中逃离出来的我无助又悲伤,他的出现和无微不至的关怀打动了我,从他身上我找到了前夫所不具备的做男人的优点,至今,我和他相处已六年了,起初是我想结婚而他不想,但现在他已经五十一岁了,我经常问自己,真的能同他共渡余生吗?心又有所不甘,可他又对我那么好。我知道我已不象当初那么爱他,可离开他,他的后半生又怎么办?我又狠不下心来。一个三十八岁的女人和一个五十一岁的男人,我的父母、亲戚都不同意,我该怎么办?如果要离开他,我又怎么才能说出口来?

好评回答
    其实我觉得你们之间的问题不是年龄,而是你的虚荣心.
    如果这个男人大你20岁,但是海龟博士,有房有车又有钱,你还会犹豫么?
    离开他,我觉得你未必会幸福.那个42岁的优秀男人,完全有条件选择 更好的女人.可能你了解他只是一点点,对你来说充满了诱惑.让你难以割舍.
    一个女人最好的时光是在25-35岁之间.如果在这段时间你再不懂得什么是自己该要的幸福,那么你的余生很可能不幸福.
    当然,人的幸福有所不同,有的在乎天长地久,有的在乎曾经拥有.问你自己的心吧.想要一时的快乐,还是要长厢私守.
    另外再提一句,女人到45岁左右就要进入更年期了,会迅速变老.而且被男人呵护的女人才会越来越美丽,你能保证那个优秀的男人会很好的呵护你么?

    张***

其他答案

  • 法律无此规定的。但是,你可以先考察一下他的性能力再说。你做的时候,不要太用力,看他的反映。如果你满意就可以结婚。
    最重要的是,他是不是现在还有妻子啊。你也得搞清楚。
    性爱可以回答一切问题。他这个年龄想装也不行了。

    f***

  • 不要因为同情嫁给他。嫁了也不会幸福!考虑一下那个42的男人!你已经为他付出六年的感情了。想想他当初为什么不同意结婚。现在年岁大了想娶你了?想想你到底喜欢那个再作决定吧!

    m***

  • 结啊,反正不好可离的.不在乎多这次了.

    华***

  • 从你的描述中,可以看出你很爱他,你们考虑的只是年龄问题,如果你觉得他现在值得你爱就行了,以后的事以后再说了,谁也也不能说清楚以后的事,

    h***

  • 伏明霞嫁了一个大自己20多的也可以说是老男人,不也很幸福吗?年龄不是问题,问题是感情的成分有多少?30以后的女人不再有优势,每一次分手可能等待的时间会更长。

    j***

  • 如果剩下责任了,那还是离开吧~

    w***

  •       我作为一个外人看来,认为这样总不太好,因为到底你们是相差这么大的年令呀!你正是身强力壮的妇女,他到是要进入老化了的年令了。但是,我作为一个女人来看,如果,他的身体各方面都是还强壮的话,你们总究有了六年的准“夫妻”生活了呀!再说你们都将是步入老年的时候了,那就将究一点,结婚就是了。
      人啊!不能老是见异思迁的哟!也不能是喜新厌旧的呀!这六年,你们总还是有情感的呵! 你说年令的相差大吧,如果是青年人谈恋爱的话,那是可以说是相差多了一点。但是,现在老夫少妻的也要多少呵!而你们是这样的年令段了。如果他保养得好一点,外人是看不出有多大差别的啊! 再说你如果不与他结婚,你想想外人会怎么看你一个“离了婚与别的老男人生活了六年的女人”。
      这多难听呀!再想找一个你认为称心如意郎君,谈何容易哟? 你现在再来讲与他没有爱。这是没有人会相信你的,人们只会怪你是一个贪图他的钱财?还是你是一个水性杨柳的女人。这是一定的哟!不要再胡思乱想了,结婚吧!你们的情感是会在生活中培养出来的。
      关健还你呵!你只要对他爱一点,他还有啥可求的呢?还不是全心全决地为了你了吗? 有子女了吗?你也可以听听他们的想法,我认为他们也是与我的想法一样的哟!这是真心话。但是,真话难听呵! 我也只能参考的了!。

    楠***

  • 年龄是可以的.你的年龄也将近40了,你只是自己还没有意识到吧.如果他的条件很好,恐怕你的年龄也不能令他满意.问题是你没有其他人选,所以只要人品好,就可以支持你.

    微***

  • 爱他吗?爱就行了.

    L***