华泰通过了批准增发,对后市股价有何影响?

华泰通过了批准增发,对后市股价有何影响?原发行价格35元是不太可能了>发行价怎么样定?后市股价涨还是跌?

好评回答
      华泰股份董事会决议暨召开临时股东大会公告
        山东华泰纸业股份有限公司于2007年9月11日召开五届十一次董事会,会议审议通过如下决议:
        一、通过关于公司2007年公开募集股份方案的议案:本次公开发行采取网上、网下定价发行的方式进行,发行股票数量不超过10000万股(以2007年6月30日总股本54864。
      2万股为基数,若本次发行前发生派送股票股利、转增股本等事项,发行上限作相应调整)境内上市人币普通股(A股);本次公开发行不向原股东安排配售。 本次公开发行拟募集资金人币35亿元左右,用于投资以下两个项目: 1、50万吨/年离子膜烧碱项目,该项目总投资为175,758。
      62万元。本次拟以募集资金投入90,000万元,不足部分由公司自筹解决。 2、林纸一体化项目,该项目总投资为560,369万元。拟以本次募集资金投资260,00万元,不足部分由公司自筹解决。 本次公开募集股份决议的有效期自本议案经股东大会审议通过之日起十二个月内有效。
       增发对公司盈利是正影响,但会增加股本摊薄每股利润,对股价来说是中性,目前处于弱市中,大家都反对上市公司再在二级市场上圈钱,因此,股价还有可能下跌。不过,如果大盘能够企稳,该股也有可能跟随大盘小幅反弹。

    h***