i865主板能支持多高级的CPU?

奔腾D的CPU可以吗 酷睿1代或2代  双核 或四核的CPU可以吗?AMD的可以吗?

好评回答
      最高能用到奔腾4 3。2C
    各种双核都不能用,这板子实在太老了!
    对于支持不支持的问题,我还是详细回答一下吧。最早的双核处理器是奔腾D系列(当然英特尔的主板不能放AMD的CPU),865主板本身是用来装奔4的,有两种CPU接口,一种LGA775,一种是478口。
      这些正常的拿来放奔4的865我们称一般865,后来由于从AGP总线更新到PCI总线,出了915主板,就都是775口的了,再后来出双核的时候本来双核的是用945板的(这里说的双核是奔腾D)但由于一下子双核还没有普及,以及成本过高问题,英特尔考虑推出更便宜的双核还有支持双核的主板,就有了我们说的超级865(至于为什么不是915,这实在不是两句话能说清楚的,因此省略)超级865的供电模块是改过了的,其他不少地方也与一般的865有很大区别,因此才能支持双核处理器,865的最高前端总线是800,刚好能放奔腾D,至于以后的酷睿双核就都不能支持了,很少数有破到1066前端总线的,总之865非常不适合放双核,那是很畸形的配置,很影响性能的发挥!。

    漂***

其他答案

  • 只要是市面上能买到的478针脚的intel pentium4系列处理器都可以支持。

    北***

  • amd的肯定不支持的。
    我的共享资料里有everest专业硬件测试软件,网址是
    你用这个测试下就知道最高支持到什么cpu了。

    c***

  • 865有两种版本的  478针脚的和775针脚的
    478针脚的最多支持P4 3.2HT吧   775的据说可以支持酷睿2 但是需要刷新BIOS  PD也可以支持也需要刷BIOS
    AMD的不支持

    无***

  • pentium  4 EE 3.6G
    这是 478针 32位pentium 4中最后的一个型号了
    i865是支持的!
    部分 i865做成了 775的接口,可以支持P4 506,P4 630 ,P4 620这类的CPU了
    虽然最开始intel发布Pentium D 820的时候,测试的系统就是i865芯片组的, 但是没有哪个厂家官方说支持 Pentium D系列CPU 的。
    具体支持不支持, 需要看你的主板能不能提供Pentium D的电压了。

    o***

  • 用WINDOWS优化大师测一下,看下“主板支持的最高CPU主频”和“性能提升建议”等项。再上市场看下478针CPU,选个合适的(i865能否用AMD的可问下商家)。

    m***

  • 815-865都是478针CPU。酷睿双核或四核都是775针CPU。英特尔的CPU和AMD的CPU用的主板不一样,不能通用。

    风***