旅游是报团好,还是自己背包自助游,还是自由人?

报团省心,也便宜点,就是死板,有额外消费
自助游好象没有导游,到了景点也不知道有什么意义
自由人呢?
大家都说说

好评回答
    报团和自由人的旅游方式各自都有利和弊。
    报团的好处正像你说的那样,享受团队优惠,价格便宜,吃喝拉撒睡不用自己操心;就跟着团走就行。而报团旅游也存在着弊端,即:费用高,到景点想多玩会都不行必须随团队集体行动、自己若想单独行动,导游又有纪律约束,感得很受限制。
    自由人的好处是:想去哪儿去哪,随便想看什么看什么,时间长短自己确定,故名词义就是自由的旅游。而自由人的旅游方式也存在弊端,即:对于从没出过门的人,对此非常胆怯,由于旅游时没有导游和专业的人事提示,走起来由于享受不到团体优惠花费比较大。
    建议:你如果学过地理历史,又能经常上网了解旅游的信息,你就可以选择自由人;你如果对旅游方面知识甚少,就干脆报团旅游的好。

    豫***

其他答案

  •   如果你要去海南旅游的话。我建议你一最好参加自助游。
    有人会以为参加团队很省事,或很放心,那就是你最大的错误了,如果多少了解一点点国内旅游的人都知道,团队有多么黑。不光是购物和增加不想去的景点这么简单,无论是吃,住,行都回叫你苦不堪言。这是因为参团的流程本身就有问题。
       ■在本地旅行社报名(将你卖给---)■本地收团发团社(在卖给---)■海南本地接待(然后在和导游一人一半的承担)往往海南这里接一个20人的团就已经陪3000---5000了。所以只能在旅游的过程中出利润!!! 【参加自助游的办法很简单。
      】 【1】提前一个星期左右预定酒店 团队一般是只说几星几星的,那个没用,他们敢把家庭旅馆说是五星的。自己在网上看,介绍和图片都很多。 【2】提前两个星期在本地的售票处买票(往返--五天四晚的便宜) 别说网上机票便宜。都是出自航空公司。
      看上去是很便宜。打电话一问。就告诉你,你那个票没有了或是其他借口拖着。叫你在选择别的航班。还有就是在本地买机票的时候售票处的就会和你说些旅游的事情。别理他们! 【3】旅游问题,只看就可以。不需要任何预定 目前海南旅游很发达,你只需要在网上看看介绍那个地方好玩就可以了。
      预定酒店的时候都会包括免费接机的。然后下了飞机想去那里玩和司机一说就行。网上价格标的很明确,能省很多钱,可以参考 。

    1***

  •     我觉得应该把交通的情况放在第一位,根据想去的地方和自己了解的程度,还有交通的便利性等方面来选择。如果买往返的车票麻烦,又要去多个景点最好就跟团游图个省心。如果车票很好买,所去的地方是个小城市,交通便利完全可以自助游。如果充分了解了一个景点,但是这个地方很遥远,你又不愿意为路途操心,那就自由人。
        没有导游这方面倒不用太操心,别的旅游团多的是,跟着听不就行了?况且象泰山、曲阜、承德避暑山庄等地有的是私人导游,10元20元给你讲解一遍。你可以雇一个,也可以旁听别人的导游讲解,这样也挺有意思的。住可以选择连锁的经济酒店,比如如家,很干净服务也好。

    大***