一个很好的网友生日快到了,我该怎样表达?

    我和他在网上相识,虽然时间不算很长,但彼此都觉得聊得十分投缘。我们年龄相近,在动漫和文学上的爱好也相近,可以说我是一个很挑剔的女生,能对上我胃口的人并不多,但他真的是一个温暖而随和的朋友。

    他好像才分手不久,我也是。我是一个乐于忘记过去不快的女孩,不知道他是不是。虽然他在我面前不提,最近却又在日志中提起过去的女孩。我知道他还不想和我说这些,但我也如此,不觉得有什么不妥。

    他常在我的空间留言,有时我们约时间聊,我几乎都不会管其他人(本来找我的人是比较多的)。我觉得他才是我喜欢的类型,不管是朋友,还是什么。他有几次言谈间也透露平时都经常会想念我,还用半开玩笑的口吻问我有没有对他动心。但是我不为所动,因为我觉得除非正式地追求,都只能当成玩笑而已。

    现在他的生日要到了,但他约我见面的日子还在那之后。我有点不知道该怎么办,不表示吗?不符合我的性格和我们的交情。只是说声生日快乐吗,好像太不珍重。我买什么礼物快递给他吗?会不会太郑重其事了,而且送什么好呢?本来我们现在为止还是只能算朋友,如果我这样做了,他会怎么想?
    原本我也觉得我们还需要多加了解,才谈得上看有没有可能进一步发展的,而他有没有这想法我都还不清楚,如果我贸然行动,会不会破坏了原本可能的机会呢?

    请大家不吝赐教!我对感情是认真的,哪怕是做朋友,也不会轻易拿友情冒险的。

好评回答
    通过你的描述,我猜他是个很谨慎的人。他不和你见面,只和你聊天,他对你有两种可能态度。第一种,他只是把你当作朋友,不存在爱情,只是把你当作倾诉对象。或许接触久了,他会对你产生好感,但是他不会冒险去追求你,他害怕失败,怕你拒绝,害怕失去你这个朋友,这同他和你开玩笑就可以看出来。同时也有可能是害怕自己的选折错误,不知道他有没有见过你,或许还存在着相貌的问题。总之他是个非常小心的人,除非时机成熟,不然他不会冒险。
    第二种,他存在一种游戏的心理,骗你是很正常的,通过聊天钓你上钩。他会像情人样对你,把你当作情人看待,而不是未来的老婆。
    不管第一种还是第二种,我觉得你都要通过时间多接触他,了解他后再下结论,免得失足。现在骗子横行啊!!!!!
      至于送不送礼物,送什么礼物,我觉得无所谓。

    h***

其他答案

  • 在网上用烛光为他"祈祷"

    海***

  • 看你问了很久这个问题了 看来不是一般的网友吧

    果***

  • 主动提约会,送他(她)礼物!

    愛***

  • 去看看她去。。。。。。。。。。

    遺***

  • 买个礼物给他寄去

  • 礼物就要与众不同。
    比如说,自己或找一位会写网站的朋友为他做个生日网页让更多网友为他祝福,那该多好!

    鑫***

  • 其实送什么礼物都是心意,没关系啦,最主要是你们见面时,都要做回自已,不要太做作,要不会令人反胃,但你要考虑清楚,虽然你们都喜欢对方,但有距离的爱情你谈得起吗?如果不能就不要放太多时间下去,有时懂得高放弃也是一种幸福哦。。。。最后祝你成功。。。

    梦***

  • 买个小礼物 快递过去 比较好

    l***

  • 我建议你主动提出约会,就在他生日那天,竟然你有那个意思,有时男人想,但不敢去做,这方面有时要女人主动点,要是能在他生日那天,你们在一起很快乐,自然就会慢慢的另关系更好,无论将来怎么样,他永远会记得有个这样的生日.所以这样算是他心里面的一个礼物.

    1***

  • 爱情  嘛     自己把握啦   想干什么只有你自己知道 想干就干   不然就会后悔~!!

    c***

  • NO.我想你不应该主动约他

    残***

  • 你可以选择送他礼物,也可以选择再观察1段时间,如果你确定你已经很了解他,很喜欢他了,你可以试试了解他对你是怎样的!真的想送他礼物,你就用心去挑吧,让他明白你的心意也是很好的,毕竟你们聊得很投缘,即使被误会也可以很好地敷衍过去,大家朋友1场嘛!呵呵,是吧?凡事都看缘分嘛!
    不过见面嘛~~~~就算再了解,也要切记小心哟!好好再了解1段时间吧!相信你会给他过很特殊的1个生日的!o(∩_∩)o...祝你们开心哦,也祝他生日快乐,也祝你·····早日找到自己心爱的另一半!呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 帮他庆祝.如果对他有好感.而你又feel到他也一样.那就在他生日那天告诉他.这是一份不错的礼物.

    L***