小孩子牙齿摔到了怎么办?

我儿子一周一,昨天不小心从椅子上摔下来,重心摔到牙齿了,上面四颗牙的牙龈都破了,流了好多血,肿得厉害,去医院开了点消炎药,我想问问各位,牙齿如果摔厉害了,以后会有什么影响,急死我了,请各位体谅一下当妈妈的心,帮帮我!

好评回答
      孩子的牙齿碰掉之后如何处理?
         如果是孩子的乳牙碰掉了或完全脱掉就不宜再植入复位,只需要处理好伤口即可。如果孩子的恒牙受伤后,受伤的牙齿完全掉了下来,这时如果处理不当便会导致终身缺牙,因此应当保持平静,找回脱落的牙齿。注意手要拿牙冠,而不要拿牙根,轻轻在自来水上冲洗一下,再把牙齿放在牙穴里或放在牙床与面颊部之间,也可以放在一杯牛奶中或放在家长的嘴里,以便使牙齿保持在一定的温度,或清水冲洗后,放在0。
      25%氯霉素溶液中,浸泡5分钟后,再浸入生理盐水中备用。 千万不要把牙齿放在漱口液或乙醇里,也不要用腐蚀剂或化学药品擦洗,手不要接触牙根,立即找牙科医师或到口腔科急诊。口腔科医师会对脱落的牙齿进行清洗、消毒、处理伤口,之后进行再植术,并加以固定。
      如果能在30分钟之内对牙齿进行再植,成功率高于90%,如果超过3个小时,牙齿再植就可能失败,理想的是能够保存牙齿的活力。当然,牙髓如果坏死了,还可以进行牙髓治疗而保留牙齿。头1周吃流质饮食,1周后改半流质饮食,2周后改普通饮食,1个月内不能用再治牙咬东西。
       再植牙一般固定3~4周即可拆除固定材料,逐渐行使咀嚼功能。

    轩***