谁知道宝宝头围怎么量?

谁知道宝宝头围怎么量?我家宝宝54天,正常头围是多少?

好评回答
    宝宝头围的测量方法:
    1、工具准备:软尺(厘米刻度);
    2、两人操作:一人固定小儿头部,另一人测量;
    3、经眉弓(紧挨着眉毛上边)上方、枕后结节(后脑勺最高处)绕头一周的长度为头围。
    小知识:头颅骨的发育
        颅骨的发育与脑的发育有着密切的关系。医学上,颅骨的发育情况可根据头围、骨缝的闭合及其前囟、后囟关闭迟早来衡量。前囟(对边中点连线长度)在出生时大小约1.5~2.0cm,以后随颅骨发育而增大,6个月后逐渐骨化而变小,大部分宝宝约在1~1.5岁时闭合。后囟出生时很小或已闭合,最迟约生后6~8周闭合。
       所以家长往往只看前囟和后囟的变化而忽视了头围的发育,造成鱼肝油和钙的盲目补充或提前停止。

    奔***