100分的高悬赏啊!校园网用集线器怎么设置啊?

我们寝室2台笔记本电脑用一根线,怎么设置集线器(HUB)a啊?IP使用设置的,还是自动的 ?有的说不用设置就能用那是什么意思?我们寝就一根线一个IP
谢谢啦,在线等!急!!!!!!!!!!

好评回答
      1。设备无误:设备完好且工作正常;
    2。接线无误:网线使用平行线,(即两头都使用568B,那是习惯)
    3。设置无误:设成同网段,不同的ip地址(假设网关是 ,那么网关同是 ,子网掩码同是 , ip地址:甲机 ,乙机 )
    做到以上三点,一般就可ping通了。
       不知你使用的是光钎还是ADSL 如果是光钎:由光钎转发器下来,连一根网线至路由器的WAN口上(有的路由器WAN口与LAN口的1号口是同等的,即同时只能使用一个,设备上会有标记的),再由路由器的LAN口接一条网线至集线器的任何一个端口均行。
       如果是ADSL:电信局会送一个宽带猫,电话线接宽带猫的4芯口,网线接8芯口,再接至路由器的WAN口上,路由器与集线器的接法同上。 ip的设置与路由器有关的,路由器不同设置内网的IP也不同,D-LINK的IP是192。168。0。*, 为网关,从 - ,可以任意设置,也可以启用DHCP模式,自动获取IP。
       TP-LINK的IP是 , 为网关,从 - ,可以任意设置。 。

    轩***

其他答案

  • 最好用路由器。
    一般一个寝室也就4个人,完全够用。
    用集线器只是分支作用,而且每个口只有10M带宽,性能较差。

    q***

  • 集线器是不能做任何设置的,只起到一个分路作用,买个路由器就全部搞定了,不用路由器用双网卡同样可以,双网卡的电脑做主机……

    x***

  • 集线器的话IP,DNS都要手动设置

    温***

  • 2台机子一根线,直接连是可以的,我们寝就经常这样连魔兽。不管是,2台机子,还是多台机子,首先先连线,买一个8口的HUB,寝室就够用了吧,然后设置IP,前面三位要一样,如你的是
    111.111.111.1,其他人的也要是111.111.111.XXX,记住最后的一位不能相同,否则会有IP冲突,从0-255随意分配,这样就可以联机了。传东西用微软的NETMeeting,打游戏就直接进好了。

    化***

  • 集线器要看是什么品牌及时期的产品
    一般如楼上所说,插上就行,自己设置好电脑(不是集线器)IP地址及DNS,网关
    ===============
    若是高级的集线器,是要看说明书的
    ====================
    叶绿楚才

    1***

  • 呵呵,集线器的话,是没有办法的。只能是一台机器双网卡,A卡接网,B卡接HUB,然后其它电脑接HUB共享。现在路由器这么便宜,买个路由不就好了,路由接网,大家接路由就可以。学了网络的都知道,HUB是工作在第一层的,只起到一个连接的功能。

    h***

  • 从路由器接一根线到集线器的UPLINK口,其他电脑接集线器的其他口就可以了
    IP的话,设置路由器的dhcp使用动态IP

    下***

  • 用路由器不就可以了吗,wan口外接,4个lan口内接,设置方法路由器的说明书上有的,官方网站也能下载,还有客服和售后,这里就不说了,路由器很便宜的,好的一百多才。

    c***