现在到处都是卫星,要突袭一个国家,比较困难吧

好评回答
      那就看突袭什么国家了。也看什么样的规模。假如一个国家突袭美国,且运用传统的大规模武装突袭,估计是办不到的,因为你的部队在调动转进的时候,人家美国的侦查卫星早已经拍摄的相当清楚了,还没等你发出战斗指令的时候,美国军队就已经森严壁垒了。所以,这种突袭的结果只能是搬起石头砸自己的脚。
      最后不但突袭不成还让美国给彻底收拾了。 假如突袭的方式是核武器攻击,且在突袭前保密工作滴水不露,那么非常有可能突袭成功,美国的导弹防御系统现在并没有达到能防御一切的水平。但是,假如突袭成功后,突袭的一方很快也就灰飞烟灭了,你的核武器数量和质量及第二次打击能力有美军那么强大吗? 突袭弱小的国家,比如越南,成功的可能性也比较小,因为要突袭总要有数量不少的部队参与,你这里一调动,人家那里就有反应,就是没有侦查卫星,对手也会知道。
       如果属于小规模的侦查突袭,也就那么几个特种兵进行深入侦查突袭,成功的可能性非常大,边境线那么长,随便找个空子就深入进去了。朝鲜原来经常干这些勾当,小股部队突袭南韩,绑架人质,说起来也是鸡鸣狗盗的做法。

    独***

其他答案

  • 地球这么大,卫星要观察某个坐标也要调整...而且目前卫星也不智能辨别是否军队装备移动,还需要人工辨别..所以突袭还是可以的

    i***

  •   战争是政治的继续。如果政治矛盾发展到不可调和的地步,那么什么事情都可能发生。特别是现代,许多情况下战争往往是以突然袭击的方式开始。
    珍珠港事变,日美之间的战争明显已经迫在眉睫。美国情报机关已经破译了日本的密电码。但是就是不知道日本将在那里发动进攻。
      只能一般地向各个地方发出提高战备的命令。就是没有想到日军特混舰队可以长途奔袭珍珠港。 珍珠港事变表示如果能够对对方重要战略目标进行突然袭击,就可能使已方处于非常有利的地位。所以在现代条件下,尽管天上有卫星,地上有间谍,突然袭击仍然是随时可能的。
       首先是政治上的,必须对现实的政治牺牲有实事求是的分析。不能一相情愿。第二是时刻不能放松警惕。 1967年以色列突然向阿拉伯国家发动了第三次中东战争,首先歼灭了对方空军主力。这样以色列占领了整个巴勒斯坦,西奈和戈兰高低。1974年阿拉伯国家突然发动了对以色列的袭击,结果使以色列受到重创。
      虽然没有收复失地,但是争取了谈判的机会。 。

    1***

  •   "突袭"的 定义 很广泛,不同时期、地点都会有不同的方法和应对
    看看下面几个例子
    1、德国突袭苏联:德国为攻打苏联煞费苦心,但苏联情报工作不错,但由于其内部原因 没能避免战争初期的巨大损失
    2、诺曼底登陆:盟军使用了各种手段蒙蔽、欺骗了德军
    盟军登陆作战是德军早有防备,关键是 地点与时间上 被欺骗了
    3、海湾战争:
    a,突袭科威特,当时美国在中东地区的军事存在不能说不全面完备,但也没有 避免科威特的遇袭(情报及外交政策上的失误多些)
    b,海湾战争地面作战阶段,虽然伊拉克从各个方面都了解到这一战难免也做了准备 但左勾拳 还是 突其不备
    4、伊拉克战争:
    巴格达战役,第三机步师突入巴格达并最终占领也算是经典之战
    后面2个例子有点牵强,当时伊拉克的侦察和情报能力基本丧失了
    还有很多例子来说明“突袭”,
    这些案例中 突袭前都需要大规模军队调动,而且很多都是在敌人的眼睛底下做的,但还是都到达了突袭的目的
    兵者 诡道也。

    思***

  • 卫星的侦察效果始终比不上侦察机,要欺骗卫星其实还是有很多办法的.而且突袭也要看准备发动的战争规模有多大.如果仅仅是局部利益的争夺,空降突袭几乎没办法在发动前被发现.如果是大规模的入侵作战,突袭本身就没什么可能,因为大规模的物资人员调动即使是平民也能察觉到.

    j***

  • 对现在的战争指挥者来说,缺乏的不是战争的手段,而是战争的智慧。
    卫星的轨道可以被监测,战略战术行动可以规避,
    同时,卫星同样可以被欺骗,
    甚至故意利用卫星向敌方传递错误的情报。

    圣***

  • 目前没有任何一个国家具备全天候卫星侦查能力。而拥有间谍卫星的国家也仅仅是几个大国,目前应该不会超过10个国家,而且是这10国中有很多只是象征性的拥有1----2颗而已,
    一个想躲避卫星侦查的国家,她会事先计算对方卫星的轨道和过境时间,从而进行对应的欺骗。
    印度的核试验就事先成功的躲过了美国卫星的侦查,而南非就没有这么幸运,核试验被美国卫星发现而被迫流产。
    卫星是不少,军事目的的并不多。高科技可以让你事功半倍,但绝不是制胜的根本。

    和***