关于暂估

公司原来没有注册一般纳税人时,原材料是暂估入账的,现在购材料的增值税票回来了,我应该怎么作,按暂估价格结转的产品成本应该怎么办。
注:
1.已经将原暂估的材料,结转成本,产品销售了,还做了销售成本结转
2.没有注册前,按的是实际材料价格,进行暂估的,也就是材料价格都含税了,现在票回来了,应该怎么办。
非常感谢!

好评回答
    红字冲回暂估入帐数,按发票金额入帐,然后再冲回多转的成本

    z***

其他答案

  • 红字冲回暂估入帐数,按发票金额入帐,然后再冲回多转的成本

    w***

  • 1、以前是按照小规模纳税人,已经将原暂估的材料,结转成本,产品销售了,还做了销售成本结转,就这样不改了
    2、以前按的是实际材料价格,进行暂估的,也就是材料价格都含税了,现在票回来了
    1】如果可能分出来,把以前的入库全额冲回,按照正确的重新入账
    2】如果分不出来是哪笔了,按照增值税票的进项数额冲减材料
    不过2】的这种做法,如果遇到较真的税务检查,很容易认定为混合进货,说不定会要求企业做进项税额转出的,所以建议尽量采用1】的方法

    小***

  • 1.已经将原暂估的材料,结转成本,产品销售了,还做了销售成本结转
    销售不用变,把暂估的材料红字冲回,再按实际成本入账
    2.没有注册前,按的是实际材料价格,进行暂估的,也就是材料价格都含税了,现在票回来了,应该怎么办。
    用就红字冲原来入账的,新的成本按新的价格入账

    翅***

  • 1.做一张红字凭证冲掉原材料的暂估入账凭证
    2.按照发票做一张正确的凭证
    3.调整已销售(已结转)的原材料成本

    花***