如果我有1500元钱为方便携带随时使用存入银行,想办一个卡和存折相联系的业务。在什么银行办什么卡好?

  家里出了些状况奶奶住院,需要我独挡一面准备为家挑大梁了!有一部分钱在在我手里自由支配,用于日常生活消费,所以随时有必要的话随时(部分)提取出来。拿着1500元现金很害怕丢了或者出现安全问题!
  我手头已经有一张农行的金穗通宝卡,是活期结算原来高中住校时家长打生活费我在外地取钱方便!现在大学(离家很近)快毕业了,但是我的保单一类的可以往账户上打的资金业务项目由于它不是家长们工资那种结算性账户而无法办理。
  于是想在别的银行办张卡和存折共通的业务,淄博商业银行的金达卡感觉不错,但担心它不是全国性质的,会影响到今后长久的使用,我马上要就业了,不一定只局限在淄博这个地方,全国那不能去?!
   请大家帮个忙指点一下吧^_^我在家还整理了记账本,就是怕自己乱花钱,寒假暑假打工的经历让我知道现在挣钱的不容易,家长给得很痛快我也要很珍惜!作为刚满20岁的80后从小跟奶奶一起长打,单亲家庭的我因为奶奶有点文化,随着我的长大我们俩之间的代沟越来越小,我可不是娇生惯养出来的。是判给爸爸后由奶奶代大才没有“掉到地上,成为社会的边缘人”!
   有点比同龄孩子早熟的我,坚决不能让奶奶失望!

好评回答
    问好朋友:
        首先对你这么早就这么懂事表示敬佩,同时也相信你不会让你奶奶失望的。
        根据你问题的核心: 想在别的银行办张卡和存折共通的业务?想以后存取都十分方便 ,对吧?
        目前银行办卡业务基本情况上这样的,农行的新办理的卡,属于卡折分离,卡和折子只能分开用,卡是卡,折子是折子,相互之间没有关联.工商银行也是这样的,卡折分离,不过多的是,工商新开卡会多一个网上的电子口令卡.招行也是卡折分离。其他如的民生行、深发行、中信行、交通行、兴业行等全国的网点都比较少,也并不适合你。
       我推荐你使用中国银行,中国银行是卡折关联的,办卡时候就会给你一个相关联的折子。这样你打钱存钱就比较方便,并且中国银行在全国各地都有网点,且有外汇业务。适合长用。
       以上是我的一些建议,希望对你有所帮助,在知识人问答中,我已经加你为好友了,你的朋友晓风祝你周末愉快。

    1***

其他答案