我想学电脑知识.

好评回答
      学习电脑的四个阶段
    第一阶段:鼠标和键盘的操作
    鼠标的操作主要是:移动、拖动、单击、双击和右击。掌握键盘的操作可以通过打字练习来完成。
    第二阶段:操作系统基础知识的学习
    首先是Windows98的学习。找一本相关的书或者相关的学习光盘系统地学习一下。
      并且一定要做到边学习边操作。其次,学习一些基本地DOS命令,比如:dir、copy、md、del等等。学习这些DOS命令时,最好把这些DOS命令的功能和相应的Windows98基本操作相连系,以便加深印象。最后,我们知道WindowsXP越来越受到更多用户的青睐。
      之所以选择WindowsXP是因为WindowsXP在驱动程序方面的优势。如果你熟悉了Windows98,那么可以说你已经掌握了WindowsXP,只要你再上机操作操作就可以了。 第三阶段:学习系统工具、简单应用软件 最好系统的学习一下Word。
      当你掌握了Word以后,那么在学习其他应用软件方面,你就有一种触类旁通的感觉。你就会发现应用软件有很多相同的地方。就拿Word和Excel来比较吧;他们的窗口结构基本相同,都是由标题栏、菜单栏、工具栏、工作区和状态栏构成;它们有很多功能相同的菜单命令和快捷工具等。
       在打好以上基础以后,你在学习应用软件方面就会感到得心应手了。在此推荐一些应用软件的类型:杀毒软件、解压软件、媒体播放软件、系统维护软件、文字处理软件、图象处理软件等。 第四阶段:学习并能熟练掌握一些与你的工作有密切关系的软件 如果你是一名教师,那么应该学会如下软件:文字处理软件[如word]、表格处理软件[如Excel]、课件制作的相关软件[如Powerpoint、Flash、Authorware]等。
      如果你是一名美术工作者,你可以学习图形处理、动画制作方面的软件[如:Firework、Photoshop、Flashdeng 等]。

    1***

其他答案

  • 电脑可分为很多专业的哦,什么平面,网页,网工,编程,学什么要看你自己的个人兴趣了,不管你学什么,我给你推荐一个学校吧,是北京八维研修学院,主要是计算机和外语类的,毕业后还可以有学历的,我一个朋友在那儿学的网工,如果学的话你可以先看看他们的网站 ,也许是你想要的呢,如果离的近的话也可以去参观试听的,不错的选择哦,呵呵!!!

    x***

  • 多帮别人解决点问题就行了,自己不会就到网上去搜,慢慢的就积累到知识了。

    J***

  • 给你三点忠告:
    一,上网实践是好方法,如果让你抱着书啃,不出一个小时,你就会放弃的,但是如果你在上网实践中看到很多人可以做出各种好的软件,你自然会向着那个方向努力了.
    二,学会善用google,百度等搜索引擎,当你遇到困难时,google一下,许多问题就会轻松解决了.
    三,去网上多认识一些高手,分享成果与困难会让你进步很快.

    5***

  • 最好是和懂电脑的人在一起

    l***

  • 看书啊,和多书的啊,你要学电脑那方面的知识,就学那方面的书

    t***

  • 可以买<<电脑爱好者>>啊,一本只要6元,知识讲解详细,易懂.我经常买,感觉不错.可以到   官方网站看看.

    黄***

  • 这就要看你工作想往那方面发展了,想干文职工作的就学办公自动化;想干平面设计,就学Photoshop\CorelDRAW等;想干装璜建筑设计的话就学3D\CAD等.想干网页设计,就学Flash\Dreamweaver\Fireworks等;想干软件开发,就学编程……建议是不用都学,精通一门就行……

    含***

  • 具体点
    电脑知识太广了

    下***