不想活了为什么男人老是要出去?

 倒霉,不想活了为什么男人老是要出去,不出去会死吗?做女人真的很苦,晚上老是要出去,像这几天一来电话就出去,我真的很气,没事就不跟我带带小孩,像今晚吵架了,10点多了还是要出门,我说十点了到底要跟人出去干嘛,早点睡明天也能早点起来,老是早上婆婆还有我叫很多次都不起来,然后就说我不肯让他出去,我有说不肯吗?我是说晚了别出门,哎,真的不想活了,我真的不想吵架,出去是可以,我只是叫他早点来,好多事我都烦啊,好多事大家都不知道,我总是说倒霉才嫁给他,也讨厌他家人,要不以前怀孕我才不嫁,伤心![哭][哭][哭][哭][哭][哭][哭][哭]

全部答案

  •   在这个生活节奏越来越快的年代,谁还没有想过一死了之呢,每个人的一生中都会有突然冒出不想活的念头,孩子也会。
    如果你遇到一个孩子或者一个朋友,突然跟你说自己不想活了,或者自己曾经想过不想活了,你准备怎么办?
    如果这个人想来性格内向,敏感,你的第一反应肯定是:天哪,我该怎么办?如果是家长遇上这样的孩子,第一反应可能是:天哪,这个孩子如此脆弱,我今后怎么教育他?我怎样防止他出意外?
    如果这个人生性乐观,你的第一反应肯定是:开玩笑吧!家长的第一反应肯定是:他脑子坏了,瞎说说的,绝对不会干这种事情!
    如果这个人劣迹斑斑(比如品行不大好之类的),你的第一反应肯定是:骗谁?全天下的人想死你都不会想死。
      家长的第一反应肯定是:这个孩子,又想拿死来要挟我!
    话说,真的有一个人这样告诉你的时候,你怎么办?
    首先询问有没有实施过?有没有想过具体怎么死?只是一时冲动还是蓄谋已久这个很重要,蓄谋已久,并且采取过措施的,千万要小心,告知周围的人,同时最好寻求专业的帮助。

    如果只是冲动说说呢?这证明什么呢?
    一定一定要记住,一个人不会轻易地说自己不想活了,除非是特别明显的开玩笑,哀嚎我不想活了那种(这种事情我经常干,哈哈哈哈),其他的其实都是一种求救信号,并不是说他已经到了非死不可的地步,只是说他已经挨到了崩溃的边缘,他希望获得帮助。

    这个世界上,任何一类人都是需要获得帮助的,不仅仅是看起来多愁善感的人需要情感上的帮助,那些乐天派,那些看上去坏坏的人,都是会陷入困境,都是需要别人来帮一把的,而他们的求助方式可能是一句简单的“活着没意思”,或者半开玩笑半认真的“还不如死了算了”,不论是孩子,还是朋友,这句话的意义是很重大的。

    这可能不代表他在将来的日子里会选择结束自己,但这意味着他经历的这段日子其实并不好过,面对你,他吐露了自己的心声。
    这时候你需要做的是什么?
    最简单的,就是共情加倾听,对于孩子也一样。
      哪怕他的理由再荒诞,也请你认真听不加评判,当一个人的感受收到别人轻易的评判,他倾诉的欲望就会不自觉地消失,他会觉得“跟眼前这个人讲这个话题,没劲!”最好的方法就是听,并表示理解他的感受,但理解并不等同于赞同。
    也许,一个陷入绝境的人就需要这样一次简单的倾诉,也许一个濒临崩溃的人就需要这样一次简单的共情,他觉得自己得到了理解,这个艰难的时刻也变得不难么艰难了。

    当然,常人其实很难学会这样的倾听和共情,所以,复杂的问题就需要心理咨询师(对,心理咨询师厉害的功夫一大半是在这上面),当你作为朋友或者师长,做了第一步之后发现自己处理了不了更复杂的东西,那么寻求专业帮助是非常必要的。
    请不要轻易否定任何一个人不想活了的念头,那不代表真实的行动,但它代表真实的处境,他需要帮助,这很重要。

    淡***

  • 我老公也呆不住

    S***

  • 男人真的需要空间,他们也挺累的

    你***

  • 我跟你差不多,不过我们是相亲的,真是瞎了眼

    紫***

  • [害怕]我老公也一样,天天吵架

    颠***