爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办啊?宝宝五个月了?

怎么办啊?宝宝五个月了?

宝宝五个月了,才12斤多,怎么办啊?宝宝出生时有6斤6两,四个月的时候没长,一直都不好好吃奶,我的奶也不够吃,奶粉也不吃,后来就趁她快睡着的时候悄悄的喂奶,一天也就吃的好少,五个月的时候12斤,现在5个月多了,仍然不见长真担心,宝宝身上的皮肤很松,是不是脾胃功能不好啊,看着宝宝不长肉,真是着急啊,倒是她的精神状态特别好,睡眠也正常,饿了哭,就吃手指,,希望有经验的妈妈给点意见吧,我真是不知道该怎么办了,拜托大家了,不过我也挺瘦的

全部答案

• 满五个月的时候: 男婴体重5.3~9.2千克,身长60.5~71.3厘米。 女婴体重5.0~8.4千克,身长58.9~69.3厘米。 12斤不算轻啦。。范围内呢

满五个月的时候: 男婴体重5.3~9.2千克,身长60.5~71.3厘米。 女婴体重5.0~8.4千克,身长58.9~69.3厘米。 12斤不算轻啦。。范围内呢收起

堪***

• 可能是遗传的原因 不要太紧张 饮食上用最好的,会越来越好

可能是遗传的原因 不要太紧张 饮食上用最好的,会越来越好收起

你***

• 跟吃的少有关吧,你去检查下看宝宝是不是缺锌呢

跟吃的少有关吧,你去检查下看宝宝是不是缺锌呢收起

李***

• 在正常范围值内 宝宝都是前三个月长得快 从第四个月开始就长得慢了 宝妈不用担心 要是宝宝不好好吃奶 查查微是不是元素 看是不是缺锌 缺锌的宝宝就会吃手指 流口水 不好好吃奶 好动

在正常范围值内 宝宝都是前三个月长得快 从第四个月开始就长得慢了 宝妈不用担心 要是宝宝不好好吃奶 查查微是不是元素 看是不是缺锌 缺锌的宝宝就会吃手指 流口水 不好好吃奶 好动收起

发***

• 5个月男宝宝的体重标准值:6.36-9.99kg,女宝宝:5.92-9.23kg,宝宝的体重基本还是达标的。不知道宝宝现在一天的奶量有多少呢?周岁内的宝宝都是要以乳制品为主的,每天奶量至少保证在600-800ml。如果奶量摄取不足,宝宝营养无法满足,身体增长自然会比较慢。建议少量多餐添加,尝试用勺子喂,或者添加葡萄糖、奶伴侣调节奶粉的口感让宝宝慢慢接受。

5个月男宝宝的体重标准值:6.36-9.99kg,女宝宝:5.92-9.23kg,宝宝的体重基本还是达标的。不知道宝宝现在一天的奶量有多少呢?周岁内的宝宝都是要以乳制品为主的,每天奶量至少保证在600-800ml。如果奶量摄取不足,宝宝营养无法满足,身体增长自然会比较慢。建议少量多餐添加,尝试用勺子喂,或者添加葡萄糖、奶伴侣调节奶粉的口感让宝宝慢慢接受。收起

丁***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多