进来看看预警机雷达的?裙雇?

为什么都说预警机雷达是往下看的?

为什么都说预警机雷达……
好评回答
      一般预警机都是机械扫描雷达(我国大预和以色列费尔康除外),要想实现俯仰扫描必须上下转动天线,但预警机天线被包在一个圆盘整流罩内,上下转动天线的能力十分有限,所以预警机俯仰视角也就十分有限,但由于预警机一般会远离战区“观看”空情,所以不需要过分大的俯仰视角
    预警机既不是向下看,也不是向上看,而是向四周远处看
    至于预警机的90度下视角不是由圆盘主天线负责,而是根据需要由机腹专门的下视雷达负责(尤其是海上预警机下视雷达是必须的),一般预警机到主天线都无法兼顾下方,即使我国大预和以色列费尔康这些相控阵雷达预警机也无法做下视探测,一是地面杂波干扰,二是即使相控阵雷达也无法完成全向覆盖,在电波束偏转超过30度后整面天线的效率都会下降。
      打个比方,普通雷达实现扫描就像履带车转弯,虽然转弯需要整个车重新摆放,但不管朝那个方向开动牵引力都是一样的;相控阵雷达实现扫描就像四轮汽车转弯,虽然转弯方便但转弯时牵引力是有所下降的,当转向轮扭到90度时牵引力就是0了。

    大***

其他答案

  • 预警机雷达也不是叫“向下看”。科学的说法是:俯视角大于仰视角。而且通常俯视角达到90°左右,也就是向下的完全覆盖;而仰视角通常只有15°到30°。
    预警机的工作高度大多在8000到15000米,较战机的通常飞行高度较高。这一方面是为了克服地球曲率问题和地面障碍物遮挡问题,另一方面也是尽量增大敌机的相对雷达波反射面积(俯视)。所以,预警机的雷达通常是“向下全向”的。
    关于机身遮挡问题。其实顶置雷达的预警机其雷达天线都是360度机械扫描的。也就是说要么是整个“大圆盘”在转,要么是外壳不转,里面的天线在转。在这种旋转扫描和雷达尺寸较大的因素下,只要给特定方位雷达信号加以校正,就可以大体上排除机身的干扰了。

    鬼***

  • 我是刚知道有这么一说,我也不明白,那么大的机身不把雷达波给挡住了吗?
    我真是纳闷了,怎么我一再上面发网址,问题或评论就发不上来?

    z***