考数学时常犯低级错误怎么办呀?

考数学是经常犯一些平时从没有过的低级错误,其实自己也感觉不到多么紧张。

全部答案

  • 做题要稳中求全,要考虑周到 ,把握好大局

    古***

  • 简单题高度紧张做,难题放松心态做——耶克斯.多德森定律

    b***

  • 放松,不要老想考得很好,另外建议你不要贪多,最好做一道检查一道,我们老师说的,不求多只求作了的就要完全正确,数学上才能考得较好

    y***

  • Don't be so anxious when doing it .Step by step is an effective method to avoid this kind of mistakes .Good luck.

    l***

  • 觉得越是简单和低级就应该越仔细,把数字多带入口头验算!

    z***

  • 我也是,数学是我强项,可是每次分都不高,经常是因为计算错误丢好多分

    g***

  • 我也是深有体会,经常连最简单的计算都算错,明明思路对了,过程也写对了,就是老算错,真是邪门!可能是因为紧张,或知道会做而骄傲了,你可能也是这样吧?那只有克服了.

    力***

  • 慢点做,遇到会做的题不要太得意了,否则就容易错

    c***

  • 我最近也是,这马虎的毛病已经很多年了,就是改不了,所以我建议你可以做错题本,我现在就这样做,有一定提高.这样可以帮助你发现你总"低级"在哪里.

    L***

  • 建议你先做道计算题之类题目,使自己先投入到考试中去,或者就是考试要结束时将先做的几道题目用不同的方法复查一下,一定要用不同的方法检查.人有思维定视,第一次在哪儿摔的,第二次还会在相同的地方.考试不要紧张.

    g***

  • 熟能生巧 没别的办法 多练!!!

    s***

  •       那就克意的注意呀,好像没什么好的放法,哈哈
          多多注意

    冰***