电脑主板一般寿命有多长?

多长?

好评回答
    凡电器皆有寿命。随着使用时间的增加,他的内部结构并不会改变,处理数据的速度也不会变.即性能变化不大。但是主板的电路板会老化,电容会爆浆,很多地方也会氧化,甚至塑料也会老化。所以到一定时候,主板肯定会坏掉。主板的寿命长短主要看他的做工是否合理,用料是否扎实,以及使用是否恰当。所以有的主板只能用2年,有的却能高达10年。选择散热好的主板,延长主板寿命温度均衡控制技术 CPU功耗的提升的另外一个负面因素是带来主板整体发热量的增大,温度过高十分容易引起系统的频频死机或者其它不稳定的因素,甚至影响硬件的寿命。梅捷主板在多年的研发经验中创新地在主板上使用了温度均衡控制技术。可以有效地控制主板各部分产生的热量,比普通的供电方式稳定要低15℃到30℃,以业界最常用的电容寿命公式,L=Lo*2^((105-T)/10),如果能让温度降低10度,就等于让寿命延长了两倍。大大提高主板的稳定性与延长硬件的寿命。

    1***

其他答案

  • 一般来说显示器的使用寿命最长,5、6年没问题,当然次品就没那么耐用了。
    硬盘因为长期运转磨损的关系,能用4年而没物理坏道的话算可以了。
    主板CPU内存这几样寿命要比硬盘长一点,当然前提是你不要过分使用,如CPU长期超频也会影响使用寿命。
    要延长电脑硬件的使用寿命,当然是日常生活中注意保养了

    1***