也不爱电话短信联系,他到底是怎么想的呢?

男朋友不愿意和我在一起,也不爱电话短信联系,他到底是怎么想的呢?情况是这样的
我男朋友不爱表达感情,他自己也承认这一点,以前也没有交往过女孩子,不过有一个很喜欢但没表白过的女孩,这是以前的事了。我们交往有半年了。他是博士生,我是本科生。
从一开始交往就是我比较主动,也就一星期见一次面,那时他用计算机给我发短信,两三天发一次吧,话也不多。后来我越来越喜欢他了,就提议每天晚上上完自习见一下面,他同意了。那时那个发短信的软件老是乱码,他就不怎么主动发短信给我了,说发短信比较麻烦,不像在计算机上,打几个字就可以。再后来就放暑假了,我们是在同一个城市的,他基本上就不开机了,总是我主动给他发短信,他也不太爱回,整个暑假也没见几次面,约他出来总是以天气太热,要办公事为由拒绝了。
前面叙述的是客观事实,我主观的感受就是不知道他到底爱不爱我,我问我的同学,她说如果一个男生喜欢你,肯定会千方百计的约你出来,找茬给你发短信。可是他从来不这样,每次我们出去玩,一见面他总要问几点回来,到了地方也玩不好,他总是说很热,我提议去哪哪哪看看,他又说太远了,赶紧回去吧。
他也有对我好的时候,他曾经陪我看病,还有一次我们坐公交车,我把头伸到车窗外去了,他提醒我别把头伸出去。能想到的也就只有这两件事了。
我曾经跟他谈过觉得很委屈,有一次我说“别的男生都把女朋友捧在手心里,你怎么就不呢?”他说“你要是能站在我手心里我就捧。”搞得我哭笑不得。他总说他性格就是这样。我也曾经跟他提过分手,而且不止一次。第一次他说“你是不是看上那个帅小孩了,提前告诉我,好让我有心理准备。”后来几次他说让我好好考虑,问我忍心么,最终还是我缴械投降了,我们又像什么也没发生一样,他并没有因此勤给我发短信,嘘寒问暖,一切如常。
最近一次,我终于受不了了,写了一条超长短信发给他,把我的委屈全都甩给他了。他终于说,祝你找到更合适的人。其实我还是离不开他,于是问他,“你就没有自己的想法么,我说什么都同意。”他说“看来你又后悔了,就当我没看到那些短信吧。”
后来,我约他出来玩,他又拒绝了,我很生气,发短信问他“你既不发短信打电话,又不出来,好像消失了一样,这三样你总得占一头吧。”他可能也很恼火,就说“我要是像你一样闲,也可以随时发短信打电话,出去消耗时间。”我说“你刚认识我的时候觉得我很闲么,是因为我在乎你才把时间给你。”他说“哦,理解,那就抓紧时间一起奋斗吧。”
我知道他很忙,学业压力大,可是打个电话能花几分钟呢,而且现在在放假啊,要是他能多在乎我一点,让我踏实一点,我也不会总给他发短信打扰他了啊,是因为我觉得我要是不多跟他联系一下就要疏远了,可他总也不爱理我,让我觉得有他没他没什么差别。
他是有说过爱我,只是说得很狡猾,又一次我们俩聊天他突然说“我爱你。”我说“你说啥,没听清。”他就说“啊,我忘了。”
诸位,谢谢你能耐心读这么久,从一个男生的角度看,他到底是怎么想的呢?给点建议吧~

好评回答
    你应该冷静一段,也可能你是单相思,喜欢一个人,首先要了解他的性格,看他是那一类型的男人,就像你说的他很内向,不爱主动给人交往说话,有些事情是需要时间,不能急于求成,我是过来人,我感觉她还是喜欢你的,也可能真的是他学业很紧,压力大,不想为了感情方面的事,影响到学习。两个人在一起,不需要太多的时间,“爱”有时间一点点就够了!!!!
    另外;给你出个点子,能否看出他在不在乎你,很管用的,你可以找个要好的同学,男的最好比他漂亮,和他在一起,多在你喜欢的男朋友面前出现几次,看他是什么反应,如果;他很生气,嫉妒,说明他心里有你,要是没有反应,我看最好拜拜!!!!

    j***

其他答案

  • 他性格是那样的,他不善于表达自己的感情,还有他可能有很大的压力  总的来说 如果你继续坚持  你们应该能结婚

    h***

  •   唉。看来和博士恋爱都是这样的。我男朋友也是这样的。还有“我依然在这里”这个网友说的也是一样的。
      看来人有三种。男人,女人,博士。包括男博士和女博士
      我的博士男朋友就像以上某几个网友说的。既不想付出,又想得到。而且提要求的时候总是极富于技巧性,免得以后要还。

      本质上,这是何其自私的事情。
       我周围无数人都要我和他分手,然而我自以为爱他的,所以一直没分手。
      我一直心高气傲,要求对方学历至少是博士,所以,遇到的全是这样的极品。

    a***

  • 他不是真的爱你,最多是有点喜欢你,另外他也很自私不肯付出感情。如果你认为以后再也找不到这么值得你爱的人,就坚持付出吧,也许有一天他也会感动。
    我的建议是你再找个主动的男孩子,真的爱你是不会让你受冷落,而是时时刻刻想着你的。

    j***

  • 噢,这世上就是有这种让人生气的男人!
    还是要看你咯,要看你想找一个自己喜欢的,还是一个喜欢自己的、

    1***

  •   呵呵。
    其实,搞研究的人都是这样的。我曾经出现和你一样的状况。
    那个人忙的时候,我很理解他,如果他很忙,不需要我打扰,我本身的性格比较独立,可以做到完全消失。但是他又不要我消失,需要我陪在他身边。
    可是这个人呢,又很自私,又不希望付出太多。
      他曾经亲口承认,在感情方面,他不愿意付出很多,但是他希望得到很好的回报。本性如此,他认为他的一切都是凌驾于我之上。不管是女朋友还是老婆,都是为他服务的。 由于种种错误,无法忍受,虽然很舍不得,还是选择分手。 说了这些,你也应该明白,有些人,天生就不是去爱别人的。
      本性比一般人自私,原因很复杂,比如他有他的事业,抱负,他有比感情更加不能丢弃的东西。 这其实很正常,并不是单纯的爱或者不爱。你选择他这样的人,就得做配角。他的确没有那么多的时间陪你做你想做的任何事情。 你说的那句,他说“你要是能站在我手心里我就捧。
      ”这句话很明显,他是在说,你没有足够的力量站在他手心,他有更重要的生活。 但是,他不是不喜欢你。 男人是理性的,甚至有时候还是残酷的。而女人比较感性,需要呵护。 我希望你明白,有时候,适合你的才是最好的,你不需要为了一个人改变自己的脾气性格。
       如果你可以耐的住寂寞,如果你足够喜欢他,那么就静静的守在他身边。但是一定记住,不要太委屈自己。 祝开心!顺利!。

    我***

  • 老实说你们恋爱多久了?怎么这样?我和男友恋爱4年也是最近一年他才出现这种有时消失的事情,不过我们都和解了也沟通了!现在我明白了他为什么不主动找我了,我以后要主动了!谁让我爱他呢?你男友这种男生就是爱面子的人。或许你冷他一段时间,给自己定个期限,比如一个月什么的,如果他一点消息都没有就分了吧!

    s***

  • 个人觉得啊,他可能是因为想恋爱而和你谈朋友的,你可能并不是他真正喜欢的人,不过或许慢慢接触后他会发现你的优点吧!个人觉得啊,因为我有过这种想法的。还是要祝福你....

    1***

  • 那是你男朋友吗?既不愿意与你在一起,又不愿意与你交流,我看只怕还普通朋友都不是。算了,走吧。

    奥***

  • 我觉得你男朋友是酷的类型...爱是要信任的,再给他一点时间吧

    小***